コメント総数:2792件
しょっぱいのがいい
薄いのは食べる。
一糸残さず食べる
「食べる」という話を聞いてから食べ始めましたが、両親、祖父母は食べていませんでした。どこの風習でしょうね。
おいしくはないが、
子供の頃は嫌いだったけど今は大好きです。葉っぱの塩味が効いてより美味しく頂けます。
饅頭はあまり食べない
あんこ好きじゃないので...
葉の部分は苦手です。
葉っぱあってこそだし。でも某国から輸入してて農薬すごいんだってね、食の桜関係。柏餅の葉は食べないよ、念のため。桜餅の葉はそもそもキレイにむけないようなイメージ。
香りがいいので 食べます。
かな?
桜餅は好きではないのですが、何の抵抗もなく食べられます。
香とともにいただきます!
何で食べないの?
美味しい
葉っぱの香りが美味しいよ。
残します。
食べる。
葉の香りも良い
コメント総数:2792件
しょっぱいのがいい
薄いのは食べる。
一糸残さず食べる
「食べる」という話を聞いてから食べ始めましたが、両親、祖父母は食べていませんでした。どこの風習でしょうね。
おいしくはないが、
子供の頃は嫌いだったけど今は大好きです。葉っぱの塩味が効いてより美味しく頂けます。
饅頭はあまり食べない
あんこ好きじゃないので...
葉の部分は苦手です。
葉っぱあってこそだし。でも某国から輸入してて農薬すごいんだってね、食の桜関係。柏餅の葉は食べないよ、念のため。桜餅の葉はそもそもキレイにむけないようなイメージ。
香りがいいので 食べます。
かな?
桜餅は好きではないのですが、何の抵抗もなく食べられます。
香とともにいただきます!
何で食べないの?
美味しい
葉っぱの香りが美味しいよ。
残します。
食べる。
葉の香りも良い