コメント総数:2792件
関東風の桜餅は一度食べてみたいのだが、未だに一度も出会った事がない。関西風の桜餅なら葉は食べる。
プラスティック製のもの以外は、食べます。最近は、プラスティック製のも、あるからね。
自分が食べるものが安物だからかもしれないが、筋張っていて必要以上にしょっぱいことが多い気がする。剥がして食べた方が味のバランスが良い。
しお味と香りが何とも言えません ね。
食べます。
食べないよ
食べます
風味が良い。
あれが好き!
なし
桜餅だけほ超特別!
塩味がなんとも言えない味であり、かすかな香りが味覚を全うするひととき―
基本は食べてみますが、堅いと残します。
おもちの甘さと葉っぱのしょっぱさで丁度いいもん。
食感が好き。
さくらさく
あれって食べていいかわからないです
道明寺(関西風)を貰ったり買うことのほうが多いから、その時はよっぽど気になる以外は食べる。筋とか。長命寺(関東風)は剥がして食べるほうが多い。見れば何となく、その店がどっちの想定で作ってるか分かると思うんだけど。
あい
コメント総数:2792件
関東風の桜餅は一度食べてみたいのだが、未だに一度も出会った事がない。関西風の桜餅なら葉は食べる。
プラスティック製のもの以外は、食べます。最近は、プラスティック製のも、あるからね。
自分が食べるものが安物だからかもしれないが、筋張っていて必要以上にしょっぱいことが多い気がする。剥がして食べた方が味のバランスが良い。
しお味と香りが何とも言えません ね。
食べます。
食べないよ
食べます
風味が良い。
あれが好き!
なし
なし
桜餅だけほ超特別!
塩味がなんとも言えない味であり、かすかな香りが味覚を全うするひととき―
基本は食べてみますが、堅いと残します。
おもちの甘さと葉っぱのしょっぱさで丁度いいもん。
食感が好き。
さくらさく
あれって食べていいかわからないです
道明寺(関西風)を貰ったり買うことのほうが多いから、その時はよっぽど気になる以外は食べる。筋とか。長命寺(関東風)は剥がして食べるほうが多い。見れば何となく、その店がどっちの想定で作ってるか分かると思うんだけど。
あい