コメント総数:2792件
食べないと桜餅じゃないでしょ。
手間かけて作ってるので食べなきゃ駄目です。
一緒に食べて香も楽しめる、それが桜餅でしょ?柏餅や柿の葉は食べないけどね〜
勿論、、、香りが有り美味しいさが倍増
塩加減が餡との相性ばっちり。
甘さと葉の塩気のバランスがいいのです。
美味しいです。
です。
桜餅の葉を作ってる人は食べないそうです。
あの香りを楽しまなくてどーすんのよ?ちなみに柏餅の葉を食べる人はいないと思うけど(^^;)
この中にはない 桜餅大好き☆ 葉っぱは・・・ 微妙な感じで。味は好きですが、食感が苦手で。 葉っぱの柔らかそうな所だけ、2〜3口食べるかな♪
触感は餅だけの方がいいけど あんこが甘すぎると抑えるので食べる。
食べないものだと思ってましたが。。。?
桜餅の甘さと塩漬けの葉の味が妙と言えます...
消化不良になりそうで・・・
あの塩味があんことあっていいんです
関西風の桜餅なら食べるけど、関東風なら食べない。
食べません。嫌いです。
微妙な塩味が好き。これがあるからこそ桜餅。
桜餅の時は葉っぱも塩漬けされていて一緒に食べるとおいしいです。
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食べないと桜餅じゃないでしょ。
手間かけて作ってるので食べなきゃ駄目です。
一緒に食べて香も楽しめる、それが桜餅でしょ?柏餅や柿の葉は食べないけどね〜
勿論、、、香りが有り美味しいさが倍増
塩加減が餡との相性ばっちり。
甘さと葉の塩気のバランスがいいのです。
美味しいです。
です。
桜餅の葉を作ってる人は食べないそうです。
あの香りを楽しまなくてどーすんのよ?ちなみに柏餅の葉を食べる人はいないと思うけど(^^;)
この中にはない 桜餅大好き☆ 葉っぱは・・・ 微妙な感じで。味は好きですが、食感が苦手で。 葉っぱの柔らかそうな所だけ、2〜3口食べるかな♪
触感は餅だけの方がいいけど あんこが甘すぎると抑えるので食べる。
食べないものだと思ってましたが。。。?
桜餅の甘さと塩漬けの葉の味が妙と言えます...
消化不良になりそうで・・・
あの塩味があんことあっていいんです
関西風の桜餅なら食べるけど、関東風なら食べない。
食べません。嫌いです。
微妙な塩味が好き。これがあるからこそ桜餅。
桜餅の時は葉っぱも塩漬けされていて一緒に食べるとおいしいです。