コメント総数:2792件
葉っぱだけ食べて餅は捨てちまうのが粋ってもんよ( ´ ▽ ` )ノ
食べないと桜餅の意味がない・
食べる。
普通は食べますが、少し硬い葉っぱの時はたべません。
餡が苦手
美味しくない
餡が甘すぎる時は食べるし、ちょうど良ければ香りだけを楽しむ。
大人になったら食べるようになりました。桜の葉の塩漬けって結構な金額だったのを記憶しています。
食べてみたけど美味しくなかった
食べたことありますけど、苦手な味だったので、それ以来食べていません。
...
気分による
外しにくい時は外れない葉っぱは食べるが、作り物の葉っぱの場合は必ず外して食べる。
塩味が利いて美味しいですよ。
食べないです。
関西では食べない。関東では食べるみたい。
です。
葉が柔らかく仕上がっているのなら食べます。
葉っぱの繊維が口に残って食べにくい。
食べる時と食べない時がある。
コメント総数:2792件
葉っぱだけ食べて餅は捨てちまうのが粋ってもんよ( ´ ▽ ` )ノ
食べないと桜餅の意味がない・
食べる。
普通は食べますが、少し硬い葉っぱの時はたべません。
餡が苦手
美味しくない
餡が甘すぎる時は食べるし、ちょうど良ければ香りだけを楽しむ。
大人になったら食べるようになりました。桜の葉の塩漬けって結構な金額だったのを記憶しています。
食べてみたけど美味しくなかった
食べたことありますけど、苦手な味だったので、それ以来食べていません。
...
気分による
外しにくい時は外れない葉っぱは食べるが、作り物の葉っぱの場合は必ず外して食べる。
塩味が利いて美味しいですよ。
食べないです。
関西では食べない。関東では食べるみたい。
です。
葉が柔らかく仕上がっているのなら食べます。
葉っぱの繊維が口に残って食べにくい。
食べる時と食べない時がある。