コメント総数:2792件
しょっぱいの嫌いなんですがあれだけは食べます。
物による・・・
葉っぱまで食べられるのが、桜餅だもの。
硬いですよね
一緒に食べるともっとおいしい。
柏餅じゃないから剥がさないよ?綺麗に剥がせないし・・・
嫌いではないけど、しょっぱすぎる
です
食べないかなあ
毒なんか気にしないけれど、葉っぱの香りだけで十分。
桜餅は、道明寺と長命寺があり、作り方が違う、桜の葉の塩漬けをで挟むが、食べれるが、柏餅は、葉っぱは同じ塩漬けでも食べれない
基本
これ
これがおいしい
のー
風味は好きなのだが味が苦手
勿論、綺麗な葉ならの話だが...
塩分は控えたい
妻は 丸ごととおもいきや 半分はっぱ 多分下の 柔らかい方を 私は きれいに ほんと 見事にきれいに 剥いて食べます。
しょっぱくてなんか苦手。
コメント総数:2792件
しょっぱいの嫌いなんですがあれだけは食べます。
物による・・・
葉っぱまで食べられるのが、桜餅だもの。
硬いですよね
一緒に食べるともっとおいしい。
柏餅じゃないから剥がさないよ?綺麗に剥がせないし・・・
嫌いではないけど、しょっぱすぎる
です
食べないかなあ
毒なんか気にしないけれど、葉っぱの香りだけで十分。
桜餅は、道明寺と長命寺があり、作り方が違う、桜の葉の塩漬けをで挟むが、食べれるが、柏餅は、葉っぱは同じ塩漬けでも食べれない
基本
これ
これがおいしい
のー
風味は好きなのだが味が苦手
勿論、綺麗な葉ならの話だが...
塩分は控えたい
妻は 丸ごととおもいきや 半分はっぱ 多分下の 柔らかい方を 私は きれいに ほんと 見事にきれいに 剥いて食べます。
しょっぱくてなんか苦手。