コメント総数:2792件
柏餅のは食べませんが
普通に売られている桜餅の葉はちゃんと塩漬けしてあって、なぜわざわざもちに葉を巻いているかというと餅の胃部不快感に対する防御のため。もし、お茶請けで出されたら葉ごと食べるのがマナー。
時々たべますよ。いい香りがしますがな。
嫌い
あの塩味が好き
プラスチック製のは食べないよ!
不味い。
塩味が苦手。
好き。美味しい。
もちろん。ほんのりした塩味がいいですね。
柏餅ではたべません。
きれいに食べます。香りがすき。
塩味が美味しい
塩味の桜の葉があってこその桜餅、食べないなんて考えられない。
剥がすね。
子供の頃一緒に食べるものだということを聞いて、実際に食ってみようとしたら親に捨てろと叱られたので
食べないです。
体にもいいんだよ。
食べられません
葉の香りがいいです。塩気もちょうどいいですね。
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柏餅のは食べませんが
普通に売られている桜餅の葉はちゃんと塩漬けしてあって、なぜわざわざもちに葉を巻いているかというと餅の胃部不快感に対する防御のため。もし、お茶請けで出されたら葉ごと食べるのがマナー。
時々たべますよ。いい香りがしますがな。
嫌い
あの塩味が好き
プラスチック製のは食べないよ!
不味い。
塩味が苦手。
好き。美味しい。
もちろん。ほんのりした塩味がいいですね。
柏餅ではたべません。
きれいに食べます。香りがすき。
塩味が美味しい
塩味の桜の葉があってこその桜餅、食べないなんて考えられない。
剥がすね。
子供の頃一緒に食べるものだということを聞いて、実際に食ってみようとしたら親に捨てろと叱られたので
食べないです。
体にもいいんだよ。
食べられません
葉の香りがいいです。塩気もちょうどいいですね。