コメント総数:2792件
食べられるようにしてあるんだから
それなりの老舗の菓子匠の桜餅の葉なら安心して食べます。香り高くとても 美味しいです!
塩味と桜の香りが美味しい
まず食べない。。。
間違い、私食べる
葉っぱも一緒に食べなきゃ桜餅ならないですよ。
食べたり、食べなかったり
作り物の葉っぱで無い限り、食べる。
最近は食べる
そのほうが春を感じます。
桜餅は葉をとって食べるけど、道明寺は葉が取りにくいのでそのまま食べる。
一緒に食べた方がおいしい。
葉っぱを食べてこその桜餅〜♪ 食べたくなってきた〜笑
もちろん。なんちゃって(?)
夫に聞くと、昔は、食べたもんだぞって言われるけど、私の母親からは、 『見っとも無いから』食べないでって言われました。
何故だか剥がしてから食べてます
何となく食べないで残してる
上物だと食べます。浪越軒だと食べない。
もちろん食べなきゃ意味がない。
当然食べます。あの香りが病みつきになります。これぞ日本の食文化という感じです。
コメント総数:2792件
食べられるようにしてあるんだから
それなりの老舗の菓子匠の桜餅の葉なら安心して食べます。香り高くとても 美味しいです!
塩味と桜の香りが美味しい
まず食べない。。。
間違い、私食べる
葉っぱも一緒に食べなきゃ桜餅ならないですよ。
食べたり、食べなかったり
作り物の葉っぱで無い限り、食べる。
最近は食べる
そのほうが春を感じます。
桜餅は葉をとって食べるけど、道明寺は葉が取りにくいのでそのまま食べる。
一緒に食べた方がおいしい。
葉っぱを食べてこその桜餅〜♪ 食べたくなってきた〜笑
もちろん。なんちゃって(?)
夫に聞くと、昔は、食べたもんだぞって言われるけど、私の母親からは、 『見っとも無いから』食べないでって言われました。
何故だか剥がしてから食べてます
何となく食べないで残してる
上物だと食べます。浪越軒だと食べない。
もちろん食べなきゃ意味がない。
当然食べます。あの香りが病みつきになります。これぞ日本の食文化という感じです。