デイリサーチ

桜餅を食べるとき、桜の葉は食べますか? のコメント

コメント総数:2792件

2016/03/24 19:14
食べない ?さん / / ?代

saikinnsirimasita

2016/03/24 19:14
食べる ?さん / 女性 / 50代

塩気がたまらん! 桜餅は道明寺に限る。

2016/03/24 19:14
食べない ?さん / 男性 / ?代

稀に食べる時もある。

2016/03/24 19:14
食べない よっちゃんさん / / ?代

しょっぱくて苦手です

2016/03/24 19:13
食べる =^・^=さん / 男性 / 70代

葉っぱの芯の太い所は残します。

2016/03/24 19:13
食べる ?さん / / ?代

桜の葉の塩気を頼りに食べるので、なければ食べられないと言っても良い。 ちなみに柏餅の葉っぱは食べないよ?

2016/03/24 19:12
食べる erigoさん / / ?代

食べるものだと!

2016/03/24 19:12
食べる ふなごろうさん / 女性 / 50代

お餅の甘さと葉っぱのしょっぱさがマッチしてこそ桜餅の美味しさなんじゃないの?

2016/03/24 19:10
食べる ?さん / / ?代

ここにもお金払ってるんだよな、と思うと悔しいから、食べる。

2016/03/24 19:10
食べる mou1947さん / 男性 / 60代

状態にもよりますが基本食べます。美味しい桜餅は塩漬けした葉も美味しい。何でもそうですが値段ではなく、作る方の気持ち、技術ですよね。

2016/03/24 19:08
食べる ?さん / / ?代

しおあじが

2016/03/24 19:08
食べる hinkonjijiさん / / ?代

葉の始末による

2016/03/24 19:05
食べる シゲさん / 男性 / 70代

塩味の利いたものが良いですね!!!

2016/03/24 19:04
食べる ?さん / 女性 / 40代

これがないと桜餅ではないのでは

2016/03/24 19:04
食べる chiaiiさん / / ?代

ビニールのバランがついたものは、桜餅とは呼びません。

2016/03/24 19:03
食べる ?さん / 女性 / 30代

桜の葉のしょっぱいのとあんこがマッチしてて、食べる時は一緒に食べます(^^)

2016/03/24 19:03
食べない kumiさん / 女性 / 80代

昔から食べない

2016/03/24 19:03
食べる かうかうさん / 男性 / 40代

あれって、はがそうしても難しいように思うが。

2016/03/24 19:02
食べない ?さん / 女性 / ?代

食べる意味がわからない

2016/03/24 19:02
食べる mukaibabaさん / / ?代

勿論。母が作るの上手だった。