コメント総数:2792件
saikinnsirimasita
塩気がたまらん! 桜餅は道明寺に限る。
稀に食べる時もある。
しょっぱくて苦手です
葉っぱの芯の太い所は残します。
桜の葉の塩気を頼りに食べるので、なければ食べられないと言っても良い。 ちなみに柏餅の葉っぱは食べないよ?
食べるものだと!
お餅の甘さと葉っぱのしょっぱさがマッチしてこそ桜餅の美味しさなんじゃないの?
ここにもお金払ってるんだよな、と思うと悔しいから、食べる。
状態にもよりますが基本食べます。美味しい桜餅は塩漬けした葉も美味しい。何でもそうですが値段ではなく、作る方の気持ち、技術ですよね。
しおあじが
葉の始末による
塩味の利いたものが良いですね!!!
これがないと桜餅ではないのでは
ビニールのバランがついたものは、桜餅とは呼びません。
桜の葉のしょっぱいのとあんこがマッチしてて、食べる時は一緒に食べます(^^)
昔から食べない
あれって、はがそうしても難しいように思うが。
食べる意味がわからない
勿論。母が作るの上手だった。
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saikinnsirimasita
塩気がたまらん! 桜餅は道明寺に限る。
稀に食べる時もある。
しょっぱくて苦手です
葉っぱの芯の太い所は残します。
桜の葉の塩気を頼りに食べるので、なければ食べられないと言っても良い。 ちなみに柏餅の葉っぱは食べないよ?
食べるものだと!
お餅の甘さと葉っぱのしょっぱさがマッチしてこそ桜餅の美味しさなんじゃないの?
ここにもお金払ってるんだよな、と思うと悔しいから、食べる。
状態にもよりますが基本食べます。美味しい桜餅は塩漬けした葉も美味しい。何でもそうですが値段ではなく、作る方の気持ち、技術ですよね。
しおあじが
葉の始末による
塩味の利いたものが良いですね!!!
これがないと桜餅ではないのでは
ビニールのバランがついたものは、桜餅とは呼びません。
桜の葉のしょっぱいのとあんこがマッチしてて、食べる時は一緒に食べます(^^)
昔から食べない
あれって、はがそうしても難しいように思うが。
食べる意味がわからない
勿論。母が作るの上手だった。