コメント総数:2792件
子供のときは何故か桜餅じたい食べれませんでしたが、いつしか葉を取り除いて食べれる様になり、そしていつからか丸ごと(葉も)食べれる様になりました。ほいでも、ずんだ餅の方がいきなり美味いすっぺ!
たまに食べます。
正味の餅だけが好き。
塩漬けされた桜の葉と中のあんこの奄美とのコラボレーションがとてもたまらない。ただし、安い桜餅の葉は堅いだけでおいしくない。
基本食べないが
筋が苦手。
あれ食べ物なんだ
太いスジを取ってから食べます。
おいしくない
質の悪いものは固いので残したりしますが、基本は食べます。桜の葉あっての桜餅ですから。
おもちより葉がおいしいので
食べなきゃ意味無い
元祖の長命寺の桜餅の話では「どっちでも好きな方で良い」とのこと。 「かわをむいてお召し上がりを」と説明したら、みんな墨田川に向かって食べ始めたとか。
昔、はがして食べていたら、食べられると云われました。
そうだね
甘い桜餅にしょっぱいアクセントで好きなんです
おいしい
食べてみたけどマズイ
和菓子屋さんが見当たらない…
すべて味わうかどうか。これが問題だ。
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子供のときは何故か桜餅じたい食べれませんでしたが、いつしか葉を取り除いて食べれる様になり、そしていつからか丸ごと(葉も)食べれる様になりました。ほいでも、ずんだ餅の方がいきなり美味いすっぺ!
たまに食べます。
正味の餅だけが好き。
塩漬けされた桜の葉と中のあんこの奄美とのコラボレーションがとてもたまらない。ただし、安い桜餅の葉は堅いだけでおいしくない。
基本食べないが
筋が苦手。
あれ食べ物なんだ
太いスジを取ってから食べます。
おいしくない
質の悪いものは固いので残したりしますが、基本は食べます。桜の葉あっての桜餅ですから。
おもちより葉がおいしいので
食べなきゃ意味無い
元祖の長命寺の桜餅の話では「どっちでも好きな方で良い」とのこと。 「かわをむいてお召し上がりを」と説明したら、みんな墨田川に向かって食べ始めたとか。
昔、はがして食べていたら、食べられると云われました。
そうだね
甘い桜餅にしょっぱいアクセントで好きなんです
おいしい
食べてみたけどマズイ
和菓子屋さんが見当たらない…
すべて味わうかどうか。これが問題だ。