コメント総数:2792件
関東では桜餅はくるんと餅であんを巻いてあるもので、それは葉は食べない。関西で言うぼたもちタイプの桜餅は、関東では道明寺桜餅と呼ばれて、こちらは塩漬けされてるので食べやすい。関東では2種類の桜餅が売られているので、毎年この質問は悩む・・・。同様に夏のわらび餅、葛餅、水まんじゅうもの質問も、回答者の思っているモノが地域でそれぞれ違ってるよね。
生臭くて好きじゃない。
え?食べれるって知らなかった。。。
食べられるんなら食べる♪
食べれる葉は食べます
残さず、きれいに食べるのが好きです〜〜〜
甘いのと葉のしよっぱさがいい
アレ食わないんじゃ美味さ半減だろ。
自分にはちょっとしょっぱいんで
昔は食べなかったけど、栄養があると聞いてから食べるようになった。
食べますね。
香ばしくてこっちだな
普通食べるでしょ!
柔らかい葉なら食べます。
祖父の代で団子屋だったので、子供の頃はよく食べてました。幼稚園で桜餅をもらい、葉っぱのままパクリ!と食べたら、幼稚園の先生に怒られました。何で怒られたのか、わからなかったな〜
あの苦みとあんこの甘味のバランスが美味しいんですよ。
塩付けしてて、美味しいよ。
ごみは減らしましょう
子供の時は食べませんでした。今は食べます。大人の味なのかな?
葉っぱは美味しくない
コメント総数:2792件
関東では桜餅はくるんと餅であんを巻いてあるもので、それは葉は食べない。関西で言うぼたもちタイプの桜餅は、関東では道明寺桜餅と呼ばれて、こちらは塩漬けされてるので食べやすい。関東では2種類の桜餅が売られているので、毎年この質問は悩む・・・。同様に夏のわらび餅、葛餅、水まんじゅうもの質問も、回答者の思っているモノが地域でそれぞれ違ってるよね。
生臭くて好きじゃない。
え?食べれるって知らなかった。。。
食べられるんなら食べる♪
食べれる葉は食べます
残さず、きれいに食べるのが好きです〜〜〜
甘いのと葉のしよっぱさがいい
アレ食わないんじゃ美味さ半減だろ。
自分にはちょっとしょっぱいんで
昔は食べなかったけど、栄養があると聞いてから食べるようになった。
食べますね。
香ばしくてこっちだな
普通食べるでしょ!
柔らかい葉なら食べます。
祖父の代で団子屋だったので、子供の頃はよく食べてました。幼稚園で桜餅をもらい、葉っぱのままパクリ!と食べたら、幼稚園の先生に怒られました。何で怒られたのか、わからなかったな〜
あの苦みとあんこの甘味のバランスが美味しいんですよ。
塩付けしてて、美味しいよ。
ごみは減らしましょう
子供の時は食べませんでした。今は食べます。大人の味なのかな?
葉っぱは美味しくない