コメント総数:2238件
やかんというよりポットですが、水が乾ききっていると白い粉のようなものが目につくので、スポンジで底を洗います
定期的に洗わないと塩素カスや水垢で汚れますよね...
薬缶は高級ブランド品持ってるけど使っていない。湯沸し作業はティファール。
使う度に、洗います。洗い物を溜めていると、ろくなことが無いからね…。
毎回洗います!
一日に一回は洗う。ただ、汚れが目立つときはそのたびに洗う。
夜間は丼型ラーメンを作るとき、熱いお湯を使うため。
やかんは常にガスの近くにあるから、油が飛んだ時は洗います。
外が汚れた時
たまに洗う
です
洗い物は私以外が、私はたまにしています。
月に一度くらいは洗ってます。
・・・
カルキが固まらない程度に洗ってるよ。
年に1回位洗う。
やかんじゃなくて、電気ケトルなので、洗ったら電気系統に影響しないかと思い丸ごと水洗いはしていません。
底の広い鍋(3リットル)で沸かします。(節ガスできます)
毎回ではありませんが
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やかんというよりポットですが、水が乾ききっていると白い粉のようなものが目につくので、スポンジで底を洗います
定期的に洗わないと塩素カスや水垢で汚れますよね...
薬缶は高級ブランド品持ってるけど使っていない。湯沸し作業はティファール。
使う度に、洗います。洗い物を溜めていると、ろくなことが無いからね…。
毎回洗います!
一日に一回は洗う。ただ、汚れが目立つときはそのたびに洗う。
夜間は丼型ラーメンを作るとき、熱いお湯を使うため。
やかんは常にガスの近くにあるから、油が飛んだ時は洗います。
外が汚れた時
たまに洗う
です
洗い物は私以外が、私はたまにしています。
月に一度くらいは洗ってます。
です
・・・
カルキが固まらない程度に洗ってるよ。
年に1回位洗う。
やかんじゃなくて、電気ケトルなので、洗ったら電気系統に影響しないかと思い丸ごと水洗いはしていません。
底の広い鍋(3リットル)で沸かします。(節ガスできます)
毎回ではありませんが