コメント総数:2238件
電気ケトルで沸かします。たまにしか洗わないですね。
時々ね
たまに洗ってます
やかんは常時コンロ付近に置いてあるので水蒸気や油蒸気が付着しその上に埃も堆積する。したがって外面は少なくとも三日に一回くらいは洗浄しないと不潔感がつのる。
汚れてくるからたまに洗うね。
洗うといっても、「お湯を沸かしたヤカン」ではなく、 「お湯を沸かす前」に「虫などが入り込んでいないかの確認程度」に。 使った後は、熱消毒されてるし、熱を利用した自然乾燥。
たまに
です。
スケール(ミネラル分やケイ酸分が結晶化したも)がヤカンの内側に溜まりますよ、心配な人は、使用したら水で洗って逆さにして乾かすなどしましょう。お湯を貯めておくポットなどはクエン酸で時たま洗いましょう。では
主に外側ですね。中は漱ぐ程度。
熱湯処理済み
煮沸殺菌してるわけですし
電気ケトル。
習慣的に・・!
はい
一人暮らしだからやかんは使わない。
ポットで沸かします。
そうですね
何のために洗うのか科学的理由が全く解らない。水だって消費するな。資本家どもの懐が肥えるだけだ。
電気ポット
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電気ケトルで沸かします。たまにしか洗わないですね。
時々ね
たまに洗ってます
やかんは常時コンロ付近に置いてあるので水蒸気や油蒸気が付着しその上に埃も堆積する。したがって外面は少なくとも三日に一回くらいは洗浄しないと不潔感がつのる。
汚れてくるからたまに洗うね。
洗うといっても、「お湯を沸かしたヤカン」ではなく、 「お湯を沸かす前」に「虫などが入り込んでいないかの確認程度」に。 使った後は、熱消毒されてるし、熱を利用した自然乾燥。
たまに
です。
スケール(ミネラル分やケイ酸分が結晶化したも)がヤカンの内側に溜まりますよ、心配な人は、使用したら水で洗って逆さにして乾かすなどしましょう。お湯を貯めておくポットなどはクエン酸で時たま洗いましょう。では
主に外側ですね。中は漱ぐ程度。
熱湯処理済み
煮沸殺菌してるわけですし
電気ケトル。
習慣的に・・!
はい
一人暮らしだからやかんは使わない。
ポットで沸かします。
そうですね
何のために洗うのか科学的理由が全く解らない。水だって消費するな。資本家どもの懐が肥えるだけだ。
電気ポット