コメント総数:2238件
電気ポット
洗剤は使いませんが、水ですすぐ程度。
中はともかく、外は汚れが目立ち始めたらピカピカになるまで洗います。
かな
毎日は洗わない。
お湯を沸したした、やかんは毎回洗浄しますよ。 沸かす前にも洗うよ。
沸かさない
やかんを使ってお湯を沸かさないです
煮沸消毒した後なのにわざわざ洗うのかな・・・ 沸かす前には軽く洗うけど。そういう意味?
週に1回
です
たまに
最近使ってない
湯を沸かしただけのヤカンより水のほうが細菌が生息しているよね
これ
外側は油汚れが気になって洗ったことはあるけどね。
言われてみれば…洗ってないかも たまにではなく、卵を入れたときに洗う(ゆでたまご)
どの程度洗うかもによるが、軽く洗うね(=^ェ^=)
自分は洗わない
洗います。
コメント総数:2238件
電気ポット
洗剤は使いませんが、水ですすぐ程度。
中はともかく、外は汚れが目立ち始めたらピカピカになるまで洗います。
かな
毎日は洗わない。
お湯を沸したした、やかんは毎回洗浄しますよ。 沸かす前にも洗うよ。
沸かさない
やかんを使ってお湯を沸かさないです
煮沸消毒した後なのにわざわざ洗うのかな・・・ 沸かす前には軽く洗うけど。そういう意味?
週に1回
です
たまに
最近使ってない
湯を沸かしただけのヤカンより水のほうが細菌が生息しているよね
これ
外側は油汚れが気になって洗ったことはあるけどね。
言われてみれば…洗ってないかも たまにではなく、卵を入れたときに洗う(ゆでたまご)
どの程度洗うかもによるが、軽く洗うね(=^ェ^=)
自分は洗わない
洗います。