コメント総数:2238件
お湯なら洗わない
お湯でしょ
きれいでしょ
洗うというよりもゆすぐという感じかな。
偶には洗わないとカルキがこびりつくの゛洗います。
その都度水を継ぎ足すだけでそのまんまです。
自分が湯を沸かす時は洗うことが多い。家族も同様だと思う。
水垢がたまらない程度に洗います。
です
そのままにしておくと、石(カルシウム)がついてしまうので。。。
・・・ですね。
はい
鉄瓶で洗う考えがなかった
熱菌&煮沸してる綺麗なやかんは洗う必要が無いですよ。やかんに、跳ね返った油が汚れてくれば、スポンジ代用のふんわり丸めた銀紙で、しっかりと研磨粒子いりの歯磨き剤や、食器洗剤で洗い、丹念に丹念にお湯や水で良くゆすぎますよ。
いまは家に昼間も夜間もやかんはない
確かに何となくたまにしか洗わないですね。
滅多に洗わない!
ということ。
湯はすぐポットへ、煮物鍋とは違うでしょう
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お湯なら洗わない
お湯でしょ
きれいでしょ
洗うというよりもゆすぐという感じかな。
偶には洗わないとカルキがこびりつくの゛洗います。
その都度水を継ぎ足すだけでそのまんまです。
自分が湯を沸かす時は洗うことが多い。家族も同様だと思う。
水垢がたまらない程度に洗います。
です
そのままにしておくと、石(カルシウム)がついてしまうので。。。
・・・ですね。
はい
鉄瓶で洗う考えがなかった
熱菌&煮沸してる綺麗なやかんは洗う必要が無いですよ。やかんに、跳ね返った油が汚れてくれば、スポンジ代用のふんわり丸めた銀紙で、しっかりと研磨粒子いりの歯磨き剤や、食器洗剤で洗い、丹念に丹念にお湯や水で良くゆすぎますよ。
いまは家に昼間も夜間もやかんはない
です
確かに何となくたまにしか洗わないですね。
滅多に洗わない!
ということ。
湯はすぐポットへ、煮物鍋とは違うでしょう