コメント総数:2238件
やかんがない ガラスポットならあるけど
やかんの外側は汚れると思うので。。。
2〜3日使わなかった時は、ほこりとか入ってるかもしれないのでゆすぐぐらいはしてます。
麦茶とかなら洗うけど、お湯は洗わないな〜。
やかんがありません
茶葉を入れて沸かしたのなら洗うが、「お湯」を沸かしたんだから、そりゃそのまま熱湯消毒&煮沸。故にお湯を沸かしたやかんは洗わない。
逆になんで洗わないの?
洗ってない
です
昭和ノスタルジーかね?
コンロに置きぱなしだから、油気がかかるンで重曹でタマに磨きます。
外側をよく洗うのでそのついでに中も洗います
お湯なら洗わない、でもお茶なら洗う
たまに
毎回熱湯消毒!ってなわけではないのですかね。
やかんはもう持っていないけど、お湯を沸かした程度では洗わんな。麦茶とか作ったあとなら分かるが。
お湯だけなら中は洗わないが外側が汚れるので
中は水でバシャバシャと。 外は、たまにガシガシと。
コメント総数:2238件
やかんがない ガラスポットならあるけど
やかんの外側は汚れると思うので。。。
2〜3日使わなかった時は、ほこりとか入ってるかもしれないのでゆすぐぐらいはしてます。
麦茶とかなら洗うけど、お湯は洗わないな〜。
やかんがありません
茶葉を入れて沸かしたのなら洗うが、「お湯」を沸かしたんだから、そりゃそのまま熱湯消毒&煮沸。故にお湯を沸かしたやかんは洗わない。
逆になんで洗わないの?
洗ってない
です
昭和ノスタルジーかね?
コンロに置きぱなしだから、油気がかかるンで重曹でタマに磨きます。
外側をよく洗うのでそのついでに中も洗います
お湯なら洗わない、でもお茶なら洗う
たまに
たまに
毎回熱湯消毒!ってなわけではないのですかね。
やかんはもう持っていないけど、お湯を沸かした程度では洗わんな。麦茶とか作ったあとなら分かるが。
です
お湯だけなら中は洗わないが外側が汚れるので
中は水でバシャバシャと。 外は、たまにガシガシと。