コメント総数:2238件
ほとんど、洗わないです。
気になったら
スケール付着予防のため洗う。
もう何十年も・・・・電気ケトルです
自分では何もしたことがない.
汚れが気になるから
余ったお湯は捨てます。使うときに水で1−2回すすいでから使います。洗うのは、外側だけです。
電気ポットで沸かします。
やかんのそばで、油使った料理をした後は洗う。
油料理の油によって、少しずつベタベタ。
使った時は洗いますね。
長い間使っていないです。
沸かす前にゆすぐくらいですね…
その行為自体が殺菌だからね。
鍋で沸かした時は洗うけど。やかんは細かいところまで洗ったりすすいだりしてると結構な手間ひまだからなぁ。
洗う必要があるの?
でももし使っていたとしても、たぶん洗わないと思います(^^;
電気ポット
やかん・・ないよっー!
!
コメント総数:2238件
ほとんど、洗わないです。
気になったら
スケール付着予防のため洗う。
もう何十年も・・・・電気ケトルです
自分では何もしたことがない.
汚れが気になるから
余ったお湯は捨てます。使うときに水で1−2回すすいでから使います。洗うのは、外側だけです。
電気ポットで沸かします。
やかんのそばで、油使った料理をした後は洗う。
油料理の油によって、少しずつベタベタ。
使った時は洗いますね。
長い間使っていないです。
沸かす前にゆすぐくらいですね…
その行為自体が殺菌だからね。
鍋で沸かした時は洗うけど。やかんは細かいところまで洗ったりすすいだりしてると結構な手間ひまだからなぁ。
洗う必要があるの?
でももし使っていたとしても、たぶん洗わないと思います(^^;
電気ポット
やかん・・ないよっー!
!