コメント総数:2373件
滅多におにぎりを食べる機会は無いが、旅先などでコンビニで買う時は、必ずパリパリ海苔。"味"と言うよりは、しっとり海苔の奴って(そんな筈はないのだが)何か湿った素手で握ったイメージがあって心理的にやや抵抗感がある。どうも私はにわとりが怖いので鶏肉が喰えず、獣のハラワタの類いは喰えず・・・"味"以前に心理的に駄目なものが多い
パリパリが好き
日によって変わる
パリパリが好き。
昔ながらのちゃんと塩がきいてるのがええな。
パリパリが好き。香りも良いし。
あの噛みちぎれなさも好きなんですよねー
お母さんの おにぎりって感じが好きです。コンビニのパリパリは海苔が破れてパラパラこぼれてね、おいしいけど 食べた後が結構こぼれててきれいじゃない
海苔の香りとともに握ってある白米を食べるのが、何とも言えない幸福感
けーすばいけーす ばりえーしょんをたのしむのだぁ〜
おむすびによる。
食べる前
味付けのりが好き
ぱりぱりもしっとりも両方好きだけど 気分によって又はコンビニのはぱりぱりを買うし お弁当のはしっとりがいいかな
食べる直前に巻く派は、店で買うおむすびしか食べない人たちじゃないかな。コンビニに毒された人々というか。本来、家庭で作るおむすびはほとんどがしっとり派。寿司屋で食べる巻き寿司もしっとり系なんですから、それが本来の日本の食文化だったんですよ。
ぱりぱりがいい
パリパリもしっとりもどちらも好きです。
海苔はぱりぱりがいいです。
韓国のりならあった方がいいけど、普通ののりはいらない
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滅多におにぎりを食べる機会は無いが、旅先などでコンビニで買う時は、必ずパリパリ海苔。"味"と言うよりは、しっとり海苔の奴って(そんな筈はないのだが)何か湿った素手で握ったイメージがあって心理的にやや抵抗感がある。どうも私はにわとりが怖いので鶏肉が喰えず、獣のハラワタの類いは喰えず・・・"味"以前に心理的に駄目なものが多い
パリパリが好き
日によって変わる
パリパリが好き。
昔ながらのちゃんと塩がきいてるのがええな。
パリパリが好き。香りも良いし。
あの噛みちぎれなさも好きなんですよねー
お母さんの おにぎりって感じが好きです。コンビニのパリパリは海苔が破れてパラパラこぼれてね、おいしいけど 食べた後が結構こぼれててきれいじゃない
海苔の香りとともに握ってある白米を食べるのが、何とも言えない幸福感
けーすばいけーす ばりえーしょんをたのしむのだぁ〜
おむすびによる。
食べる前
味付けのりが好き
ぱりぱりもしっとりも両方好きだけど 気分によって又はコンビニのはぱりぱりを買うし お弁当のはしっとりがいいかな
食べる直前に巻く派は、店で買うおむすびしか食べない人たちじゃないかな。コンビニに毒された人々というか。本来、家庭で作るおむすびはほとんどがしっとり派。寿司屋で食べる巻き寿司もしっとり系なんですから、それが本来の日本の食文化だったんですよ。
ぱりぱりがいい
パリパリが好き
パリパリもしっとりもどちらも好きです。
海苔はぱりぱりがいいです。
韓国のりならあった方がいいけど、普通ののりはいらない