デイリサーチ

おにぎりの海苔はどんな状態が好きですか? のコメント

コメント総数:2373件

2016/05/21 13:35
食べる直前に巻く「パリパリ」 平民愚平さん / 男性 / 60代

滅多におにぎりを食べる機会は無いが、旅先などでコンビニで買う時は、必ずパリパリ海苔。"味"と言うよりは、しっとり海苔の奴って(そんな筈はないのだが)何か湿った素手で握ったイメージがあって心理的にやや抵抗感がある。どうも私はにわとりが怖いので鶏肉が喰えず、獣のハラワタの類いは喰えず・・・"味"以前に心理的に駄目なものが多い

2016/05/21 13:34
食べる直前に巻く「パリパリ」 チャコさん / / ?代

パリパリが好き

2016/05/21 13:33
その他 ?さん / 男性 / 50代

日によって変わる

2016/05/21 13:33
食べる直前に巻く「パリパリ」 ?さん / 男性 / 70代

パリパリが好き。

2016/05/21 13:32
予め巻いておく「しっとり」 ?さん / / ?代

昔ながらのちゃんと塩がきいてるのがええな。

2016/05/21 13:32
食べる直前に巻く「パリパリ」 ルージュさん / / ?代

パリパリが好き。香りも良いし。

2016/05/21 13:31
予め巻いておく「しっとり」 ?さん / / ?代

あの噛みちぎれなさも好きなんですよねー

2016/05/21 13:31
予め巻いておく「しっとり」 conte77さん / 女性 / 50代

お母さんの おにぎりって感じが好きです。コンビニのパリパリは海苔が破れてパラパラこぼれてね、おいしいけど 食べた後が結構こぼれててきれいじゃない

2016/05/21 13:30
食べる直前に巻く「パリパリ」 ロンドンボーイさん / / ?代

海苔の香りとともに握ってある白米を食べるのが、何とも言えない幸福感

2016/05/21 13:29
その他 ?さん / / ?代

けーすばいけーす ばりえーしょんをたのしむのだぁ〜

2016/05/21 13:29
その他 takaさん / 男性 / 60代

おむすびによる。

2016/05/21 13:29
食べる直前に巻く「パリパリ」 madoさん / / ?代

食べる前

2016/05/21 13:28
食べる直前に巻く「パリパリ」 ?さん / / ?代

味付けのりが好き

2016/05/21 13:28
食べる直前に巻く「パリパリ」 ふーちゃんさん / / ?代

ぱりぱりもしっとりも両方好きだけど 気分によって又はコンビニのはぱりぱりを買うし お弁当のはしっとりがいいかな

2016/05/21 13:28
予め巻いておく「しっとり」 ?さん / / ?代

食べる直前に巻く派は、店で買うおむすびしか食べない人たちじゃないかな。コンビニに毒された人々というか。本来、家庭で作るおむすびはほとんどがしっとり派。寿司屋で食べる巻き寿司もしっとり系なんですから、それが本来の日本の食文化だったんですよ。

2016/05/21 13:27
食べる直前に巻く「パリパリ」 ?さん / / ?代

ぱりぱりがいい

2016/05/21 13:27
食べる直前に巻く「パリパリ」 ?さん / 男性 / ?代

パリパリが好き

2016/05/21 13:27
その他 ?さん / 女性 / 50代

パリパリもしっとりもどちらも好きです。

2016/05/21 13:26
食べる直前に巻く「パリパリ」 ひろさん / 女性 / 40代

海苔はぱりぱりがいいです。

2016/05/21 13:25
海苔はない方がいい ?さん / 女性 / 20代

韓国のりならあった方がいいけど、普通ののりはいらない