コメント総数:2373件
どっちも好き!
輸送中に割れたパリパリの海苔の破片が飛び散るし、巻くのに両手が空いていないとできない。なので、基本しっとり。
海苔もいいが 味噌も美味しい、とろろ昆布もいいし、塩もいい
あらかじめ海苔を巻いておくと、海苔が水分を吸って嫌なにおいをだすから。
海苔はやっぱりパリパリ感があった方がおいしい。
味付け海苔はしっとりとした方が美味しいです。焼き海苔はパリパリ!!
ぱりぱりしたのはこぼれるので
とろろ昆布がいい。
海苔は嫌いではないが、歯などにつくので、なくてもよい。
食べる直前に巻く
おにぎりは、私にとって、この世で一番好きな食べ物なので、やはり食べる時もおいしく、直前にのりを巻くことが多いです。
パリパリが理想です。
お結びは、巻き寿司と同様直接手で持って食べられるように海苔を巻くのであり、食事というよりは携帯食、弁当の類、古来食べる直前に巻いたりはしない。
......
かな。
かな・・・
子おばしい香りとともに
パリパリ感が好きです。
!!!
本当はパリパリの方が好きなんですが、食べる時にクチビルにくっついて、ひどいときには海苔が貼りついて、クチビルを切ってしまうことも・・・ なので安全面を考えて「しっとり」で。
コメント総数:2373件
どっちも好き!
輸送中に割れたパリパリの海苔の破片が飛び散るし、巻くのに両手が空いていないとできない。なので、基本しっとり。
海苔もいいが 味噌も美味しい、とろろ昆布もいいし、塩もいい
あらかじめ海苔を巻いておくと、海苔が水分を吸って嫌なにおいをだすから。
海苔はやっぱりパリパリ感があった方がおいしい。
味付け海苔はしっとりとした方が美味しいです。焼き海苔はパリパリ!!
ぱりぱりしたのはこぼれるので
とろろ昆布がいい。
海苔は嫌いではないが、歯などにつくので、なくてもよい。
食べる直前に巻く
おにぎりは、私にとって、この世で一番好きな食べ物なので、やはり食べる時もおいしく、直前にのりを巻くことが多いです。
パリパリが理想です。
お結びは、巻き寿司と同様直接手で持って食べられるように海苔を巻くのであり、食事というよりは携帯食、弁当の類、古来食べる直前に巻いたりはしない。
......
かな。
かな・・・
子おばしい香りとともに
パリパリ感が好きです。
!!!
本当はパリパリの方が好きなんですが、食べる時にクチビルにくっついて、ひどいときには海苔が貼りついて、クチビルを切ってしまうことも・・・ なので安全面を考えて「しっとり」で。