コメント総数:2394件
噴きこぼれた時についでにちょっと拭く。。
IHです。使用するたびに拭いています。
自分が使うとき気づいたときにやるし休みの日の昼間使うときにささっとやるよ
使った都度簡単に拭き掃除をする。
やっています。
3ゴタクのウチ湯煎の平鍋はのせているがヤカンや天婦羅には使っていないンで、1バーナが汚れた時にガステーブルフル掃除。
冬は湯豆腐するたびにキレイにするけど、その他の季節はしない。
IHなのでコンロは無いです。
私じゃないけど・・・
年に1回、ガス屋さんが「無料点検」ということでキッチンまで来るのだが、もう恥ずかしくて。
油がはねたとき
老人なのでIHに変えました
年末
使った後は拭き掃除を必ず。 しっかり掃除するのは週1くらい。
なかなか点火しないからガス臭いですね
揚げ物をやったら必ず掃除。油は厄介ですねぇ。
料理した後は都度拭いたり、グリルは使うたびに洗ったりしてますが、本格的に掃除するのはこんなもの。IHコンロって言わない?
これ
IH!汚れたらすぐ拭くので毎日ですよ。
揚げ物が少なかったり、油炒め系が少なかったかったりすると、このくらい…。私のようなアゲラーや天ぷら大好き、焼肉大好きが、1週間、実際に肉の安売り続きがあると、肉が安かった分、1〜3日にコンロを掃除しないと、ゴキブリで絶叫するだけじゃなく、そのゴキブリが、コンロに入り込んで、家1軒…、最悪、自分の家が原発になり兼ねない惨状が、ご近所迷惑なレベルで済まなくなる爆発の仕方が「本能寺の変」!と、なる!
コメント総数:2394件
噴きこぼれた時についでにちょっと拭く。。
IHです。使用するたびに拭いています。
自分が使うとき気づいたときにやるし休みの日の昼間使うときにささっとやるよ
使った都度簡単に拭き掃除をする。
やっています。
3ゴタクのウチ湯煎の平鍋はのせているがヤカンや天婦羅には使っていないンで、1バーナが汚れた時にガステーブルフル掃除。
冬は湯豆腐するたびにキレイにするけど、その他の季節はしない。
IHなのでコンロは無いです。
私じゃないけど・・・
年に1回、ガス屋さんが「無料点検」ということでキッチンまで来るのだが、もう恥ずかしくて。
油がはねたとき
老人なのでIHに変えました
年末
使った後は拭き掃除を必ず。 しっかり掃除するのは週1くらい。
なかなか点火しないからガス臭いですね
揚げ物をやったら必ず掃除。油は厄介ですねぇ。
料理した後は都度拭いたり、グリルは使うたびに洗ったりしてますが、本格的に掃除するのはこんなもの。IHコンロって言わない?
これ
IH!汚れたらすぐ拭くので毎日ですよ。
揚げ物が少なかったり、油炒め系が少なかったかったりすると、このくらい…。私のようなアゲラーや天ぷら大好き、焼肉大好きが、1週間、実際に肉の安売り続きがあると、肉が安かった分、1〜3日にコンロを掃除しないと、ゴキブリで絶叫するだけじゃなく、そのゴキブリが、コンロに入り込んで、家1軒…、最悪、自分の家が原発になり兼ねない惨状が、ご近所迷惑なレベルで済まなくなる爆発の仕方が「本能寺の変」!と、なる!