コメント総数:2495件
真ん中?
1口
って言うか余程大きい粒のいちごじゃない限りいちごごときを先っぽからだのヘタ側からだのケチ臭い食い方普通しないでしょ?いちごの粒位一口で食べるのが常識でしょ?千疋屋のいちごとか?シティーホテルでデザート食ってるならお行儀良くって上品に食うのはあるかもしれないこどさ
福岡のいちごは小さいのほとんどないから1口は無理なんで、ヘタとって甘くない方から食べるのが美味しい言って イチゴ農家の人が言うてた。
まるごと食べるね!
一口で食べる
へたのほうが酸っぱいので先にw
テキトー。考えたこともなかったわ。
です
イチゴは先っぽが一番甘く、下手の所が酸味が強いから、先に下手の部分から食べると、食べた後に、口の中に甘みが残り美味しいと感じるから。
大きいものは先っぽから、小ぶりなものは一口で食べちゃいますね。
苺の糖度がどの部分で甘いか良く解らないのでヘタのない先っぽから食べます。だからと云ってヘタの方の白い部分を食べ残す様なことはしません。正しい食べ方は完熟した苺のヘタを取ってヘタの方から食べる事だと思います。
どうでもいいわ!
だね
こっち!
けど大半一口だからどっちからでもないわ!でかくて甘さを感じたいならヘタからだけどね。甘く食べる方法じゃーん
普通こうでしょう
へたは洗ったときにあらかじめ取ってしまうので、さきっぽもって食べます。
かな
先っぽてなんか響きが嫌(笑)
コメント総数:2495件
真ん中?
1口
って言うか余程大きい粒のいちごじゃない限りいちごごときを先っぽからだのヘタ側からだのケチ臭い食い方普通しないでしょ?いちごの粒位一口で食べるのが常識でしょ?千疋屋のいちごとか?シティーホテルでデザート食ってるならお行儀良くって上品に食うのはあるかもしれないこどさ
福岡のいちごは小さいのほとんどないから1口は無理なんで、ヘタとって甘くない方から食べるのが美味しい言って イチゴ農家の人が言うてた。
まるごと食べるね!
一口で食べる
へたのほうが酸っぱいので先にw
テキトー。考えたこともなかったわ。
です
イチゴは先っぽが一番甘く、下手の所が酸味が強いから、先に下手の部分から食べると、食べた後に、口の中に甘みが残り美味しいと感じるから。
大きいものは先っぽから、小ぶりなものは一口で食べちゃいますね。
苺の糖度がどの部分で甘いか良く解らないのでヘタのない先っぽから食べます。だからと云ってヘタの方の白い部分を食べ残す様なことはしません。正しい食べ方は完熟した苺のヘタを取ってヘタの方から食べる事だと思います。
どうでもいいわ!
だね
こっち!
けど大半一口だからどっちからでもないわ!でかくて甘さを感じたいならヘタからだけどね。甘く食べる方法じゃーん
普通こうでしょう
へたは洗ったときにあらかじめ取ってしまうので、さきっぽもって食べます。
かな
先っぽてなんか響きが嫌(笑)