コメント総数:1909件
何故凍らせるの?
だいたいこれらをやってます。
と言うか、気にもしていなかった
ベタですが、「マンナン○ライフの蒟蒻○」を凍らせて、お弁当に入れ保冷剤代わりにします。凍ったままでも美味しいですが。
スイカ
時におよって
冷やした方が美味い物は結構多い。
1p
冷凍は保存法でもありますが、調理法のひとつでもあります。蜆やアサリはアミノ酸値が高まるし、完熟した柿などは果実がお菓子に変化します。ほかにもいろいろあるけど
ぶどうとかプラム
トマト 、湯剥きして凍らせてます。余った時だけですけど
です
ミカンは王道
六花亭のマルセイバターサンドは凍らせて食べる方が私は好きです
肉やら冷凍食品やら、別のものが冷凍庫を占拠しているので、嗜好品を凍らせているスペースの余裕がない。
知覚過敏なので
ワザワザ凍らせては食べない
意味が分からない…そのままの方が美味しいのに!
蒟蒻ゼリーとバナナなど・・・・小腹がすいたとき食べる
コメント総数:1909件
何故凍らせるの?
だいたいこれらをやってます。
と言うか、気にもしていなかった
ベタですが、「マンナン○ライフの蒟蒻○」を凍らせて、お弁当に入れ保冷剤代わりにします。凍ったままでも美味しいですが。
スイカ
時におよって
冷やした方が美味い物は結構多い。
1p
冷凍は保存法でもありますが、調理法のひとつでもあります。蜆やアサリはアミノ酸値が高まるし、完熟した柿などは果実がお菓子に変化します。ほかにもいろいろあるけど
ぶどうとかプラム
トマト 、湯剥きして凍らせてます。余った時だけですけど
です
ミカンは王道
六花亭のマルセイバターサンドは凍らせて食べる方が私は好きです
です
肉やら冷凍食品やら、別のものが冷凍庫を占拠しているので、嗜好品を凍らせているスペースの余裕がない。
知覚過敏なので
ワザワザ凍らせては食べない
意味が分からない…そのままの方が美味しいのに!
蒟蒻ゼリーとバナナなど・・・・小腹がすいたとき食べる