コメント総数:2606件
親が厳しかった。
妹も一緒に育ってない従兄弟も同じ持ち方。家系的?
左右の手で使えます
昔から持てていないですね!でも豆類など小豆でも挟むことは出来ますよ!
正確に言うと、一か所だけ違うところがある。正しく持って食事もできるが、いつもの持ち方のほうが使いやすいし箸に力が入るので、硬い食材も着ることができるという利点がある。ただし、力が入る分疲れやすいという欠点もある。
にぎって つつくのはできる。 ならば楊枝のほうがらく
親の躾け次第だな
昔は親が厳しく躾けた
です。
祖父・祖母に躾けられました。
持ち方だけでなく、和食の作法まで教えてもらいました。まぁ、かっ込むのが美味い物などは豪快に食うのが作法(笑)ですが、おかげで牛丼屋から会席まで、堂々と食いに行けています。両親に感謝ですね。
40過ぎてから、彼女に言われて矯正しました。東急ハンズで箸の持ち方矯正用具を購入して、しばらく練習したら正しい持ち方が出来るようになりました。
多分そうです!
何回もしつけばしを試しているんですが、齧って折っちゃうんですよ。
微妙に違うらしい。正しく持つと変に力が入ってうまく使えない。
そこそこには持ててます。
グーです
我々の年代ではほぼ問題ないかな。
一応、握り箸ではない
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親が厳しかった。
妹も一緒に育ってない従兄弟も同じ持ち方。家系的?
左右の手で使えます
昔から持てていないですね!でも豆類など小豆でも挟むことは出来ますよ!
正確に言うと、一か所だけ違うところがある。正しく持って食事もできるが、いつもの持ち方のほうが使いやすいし箸に力が入るので、硬い食材も着ることができるという利点がある。ただし、力が入る分疲れやすいという欠点もある。
にぎって つつくのはできる。 ならば楊枝のほうがらく
親の躾け次第だな
昔は親が厳しく躾けた
です。
祖父・祖母に躾けられました。
親の躾け次第だな
持ち方だけでなく、和食の作法まで教えてもらいました。まぁ、かっ込むのが美味い物などは豪快に食うのが作法(笑)ですが、おかげで牛丼屋から会席まで、堂々と食いに行けています。両親に感謝ですね。
40過ぎてから、彼女に言われて矯正しました。東急ハンズで箸の持ち方矯正用具を購入して、しばらく練習したら正しい持ち方が出来るようになりました。
多分そうです!
何回もしつけばしを試しているんですが、齧って折っちゃうんですよ。
微妙に違うらしい。正しく持つと変に力が入ってうまく使えない。
そこそこには持ててます。
グーです
我々の年代ではほぼ問題ないかな。
一応、握り箸ではない