コメント総数:1929件
残さずに、使い切ります。
食べる分しかボイルしない。
だいたいは食べきってしまいます。
密封容器ではありませんが、100gずつ取り出せる容器に保存してます
開封したものは袋に入れたまま縦長海苔缶に入れてたけど高さがやや足りないのでチャックビニール袋に変更した。。
さらに冷蔵庫保存します。ダニ怖い|д゚)
あまり保管しないけれど・・・
パッケージのまま
なるべくつかいきるようにしています
好きなのはバリラですが、ここ数年で随分値上がりして手が出無くなりました。 残念!
家にあったことが無い
麺類は食べない
金属ケースに入れて保存します
良くないかな・・・
未開封はパッケージのままで、封を開けた残りは密封容器に入れてます
必ず保存容器に入れます。
クリップで口ふさぐだけ。
閉じるやつ使ってる。
ほとんど入れる事が無いけど、たくさん造らなきゃいけない時だけ、 一挙に乾燥パスタを空けるので、その時ようにパスタ専用ケースに 湿気を吸わないように入れておく。
保存する瓶に入れるのが面倒で
コメント総数:1929件
残さずに、使い切ります。
食べる分しかボイルしない。
だいたいは食べきってしまいます。
密封容器ではありませんが、100gずつ取り出せる容器に保存してます
開封したものは袋に入れたまま縦長海苔缶に入れてたけど高さがやや足りないのでチャックビニール袋に変更した。。
さらに冷蔵庫保存します。ダニ怖い|д゚)
あまり保管しないけれど・・・
パッケージのまま
なるべくつかいきるようにしています
好きなのはバリラですが、ここ数年で随分値上がりして手が出無くなりました。 残念!
家にあったことが無い
麺類は食べない
金属ケースに入れて保存します
良くないかな・・・
未開封はパッケージのままで、封を開けた残りは密封容器に入れてます
必ず保存容器に入れます。
クリップで口ふさぐだけ。
閉じるやつ使ってる。
ほとんど入れる事が無いけど、たくさん造らなきゃいけない時だけ、 一挙に乾燥パスタを空けるので、その時ようにパスタ専用ケースに 湿気を吸わないように入れておく。
保存する瓶に入れるのが面倒で