コメント総数:1929件
袋を輪ゴムで閉じてるだけです。
輪ゴムで止めるぐらいかな?
包装のままだと思う。
保存容器に入っています。
一回で使い切ってしまう
です。
パッケージの端を切った状態で冷水筒に入れて立ててる
念入りにしてます。
乾燥パスタの前提で。3kgまでは専用容器へ。それ以上は購入時の袋のまま冷暗所へ。袋が開封済みでもグルグル巻いたりテーピングしたりして密封すると結構持つ。なお、参考までに賞味期限1年経過でも食べられたが、風味はがた落ち。
パッケージのまま保存袋(ジッパー付)に入れます。1回使ったぐらいだと袋に余裕がなくて輪ゴムで縛れない。
ほぞんはしない
未使用はそのままで、つかい掛けはパスタ専用の細長い縦置き横置き兼用型の保存容器に入れています。
未開封はそのまま開封後は別の袋に入れて冷蔵庫に入れておく。
ガラス瓶に入れて保存
昔はそうしてた
そのまま
未開封ならそのまま。一度封を開けると、保存容器に移します。5人家族の時は全部使いきっていましたが、4人になり、母も少食になったので、少しづつ余るので、ジプロックや、タッパーなどの容器に入れています。
専用の容器。
です
専用の保存容器を使用されることをお勧めします(三星イタリアンシェフ)
コメント総数:1929件
袋を輪ゴムで閉じてるだけです。
輪ゴムで止めるぐらいかな?
包装のままだと思う。
保存容器に入っています。
一回で使い切ってしまう
です。
パッケージの端を切った状態で冷水筒に入れて立ててる
念入りにしてます。
乾燥パスタの前提で。3kgまでは専用容器へ。それ以上は購入時の袋のまま冷暗所へ。袋が開封済みでもグルグル巻いたりテーピングしたりして密封すると結構持つ。なお、参考までに賞味期限1年経過でも食べられたが、風味はがた落ち。
パッケージのまま保存袋(ジッパー付)に入れます。1回使ったぐらいだと袋に余裕がなくて輪ゴムで縛れない。
ほぞんはしない
未使用はそのままで、つかい掛けはパスタ専用の細長い縦置き横置き兼用型の保存容器に入れています。
未開封はそのまま開封後は別の袋に入れて冷蔵庫に入れておく。
ガラス瓶に入れて保存
昔はそうしてた
そのまま
未開封ならそのまま。一度封を開けると、保存容器に移します。5人家族の時は全部使いきっていましたが、4人になり、母も少食になったので、少しづつ余るので、ジプロックや、タッパーなどの容器に入れています。
専用の容器。
です
専用の保存容器を使用されることをお勧めします(三星イタリアンシェフ)