コメント総数:2335件
毎日焚いている
主食は米
炊飯器は毎日休み無し。
毎日炊いてます。
1日1回
毎週土曜日だけ。それ以外はご飯パックです。
デス
家でごはん(米)を食べるのは1日1回(あとはパンや麺類)だし、2人家族なので1合で充分。なので、毎日1合炊くのは面倒だし効率悪いから、5合炊いて小分けにして保存。というわけで、週に1回程度しか炊かない。
息子のお弁当が要る時は必ず炊くけど、休みで要らないなら炊かない日もある。
一度に炊いて冷凍
暑い時期は少量を毎日です。
ほぼ毎日
玄米派(屁理屈)
そりゃー毎日、たきますよ。 朝、炊きたてのマンマは、美味い。
炊いたら冷凍です
炊きたてが美味い。
以前は毎日でしたが最近は面倒でね。
炊事はしないので不詳
残ったら冷凍して別の日に使う
まとめて炊いて冷凍。ほんとは毎日炊きたてで食べたいんだけど( ´艸`)
コメント総数:2335件
毎日焚いている
主食は米
炊飯器は毎日休み無し。
毎日炊いてます。
1日1回
毎週土曜日だけ。それ以外はご飯パックです。
デス
家でごはん(米)を食べるのは1日1回(あとはパンや麺類)だし、2人家族なので1合で充分。なので、毎日1合炊くのは面倒だし効率悪いから、5合炊いて小分けにして保存。というわけで、週に1回程度しか炊かない。
息子のお弁当が要る時は必ず炊くけど、休みで要らないなら炊かない日もある。
一度に炊いて冷凍
暑い時期は少量を毎日です。
ほぼ毎日
玄米派(屁理屈)
そりゃー毎日、たきますよ。 朝、炊きたてのマンマは、美味い。
炊いたら冷凍です
炊きたてが美味い。
以前は毎日でしたが最近は面倒でね。
炊事はしないので不詳
残ったら冷凍して別の日に使う
まとめて炊いて冷凍。ほんとは毎日炊きたてで食べたいんだけど( ´艸`)