コメント総数:2335件
以前は炊いていたことはありますが、今はパックごはんです。
パン食が多いです
毎日です。
ここ数年、米炊いてないです
ご飯が好きなので毎日ですね! 北海道米のゆめぴりか美味しいですよ!
玄米しか炊かないです
間違えた。炊飯は毎日しているけど、玄米100%だから、白米は炊かない。
炊き立ては美味しいけれど、位階に3合炊くので、3日ほど持ちます。
必要な分だけ少量ずつ。
弁当
週6日位
...
お米は夕飯だけね。
炊きたてを冷凍しています
一食分ずつにラップして冷凍しておきます。
2日に1回ぐらい炊いています
わざわざ白米を炊くと限定されているのは、なぜですか。 そちらのほうに違和感がありました。
週末はデート気分で外食する習慣になってるので炊かないです。逆に平日は妻の務めとして徹底的に手作りに拘って料理を振舞っています。なので冷凍・レトルト・惣菜・XXの素系のものは新婚当初から約20年一切使っていない。
二日に一回です
夫婦だけ、冷蔵庫に残りを保存割れば次を炊く
コメント総数:2335件
以前は炊いていたことはありますが、今はパックごはんです。
パン食が多いです
毎日です。
ここ数年、米炊いてないです
ご飯が好きなので毎日ですね! 北海道米のゆめぴりか美味しいですよ!
玄米しか炊かないです
間違えた。炊飯は毎日しているけど、玄米100%だから、白米は炊かない。
炊き立ては美味しいけれど、位階に3合炊くので、3日ほど持ちます。
必要な分だけ少量ずつ。
弁当
週6日位
...
お米は夕飯だけね。
炊きたてを冷凍しています
一食分ずつにラップして冷凍しておきます。
2日に1回ぐらい炊いています
わざわざ白米を炊くと限定されているのは、なぜですか。 そちらのほうに違和感がありました。
週末はデート気分で外食する習慣になってるので炊かないです。逆に平日は妻の務めとして徹底的に手作りに拘って料理を振舞っています。なので冷凍・レトルト・惣菜・XXの素系のものは新婚当初から約20年一切使っていない。
二日に一回です
夫婦だけ、冷蔵庫に残りを保存割れば次を炊く