コメント総数:2335件
特に夏は
自分は炊かない。嫁さん任せ。
自分では炊きません。家事事は全て家政婦さんと家族に一任してます。
毎日食べますが大体2合で2日分なので
夫が去年亡くなり、ひとり暮らしになりました。1週間に1回炊いてから、小分けして冷凍してます。
昔、学生の時ご飯炊きしました
その日によって違いはありますが、大体はこのくらいですね。頻繁に炊くほど食べないですし・・・
週1回3合のみ炊いています。
一度炊くと2日はもちます。
玄米を食べている
自分で炊飯はしない。嫁が担当です。
家では、7分ツキのお米にしてます、毎日炊いてます、冷めても美味しいし 安いです。
毎回、精米しています。
玄米を圧力釜で・・・。
一人の為に2合づつ3回くらい。
週2〜3回は、冷凍庫に入れて保存した残飯整理をする。
一人だから週に1〜2回炊いて小分けして冷凍庫に入れて置きます。。。
当方の夫婦は主人は十六穀米党、私は白米党と言うわけでそれぞれ自分のご飯は自分で炊いています。これって合理的ですよ。
家族は食べますが、私個人はたべません。
白米は、美味い。
コメント総数:2335件
特に夏は
自分は炊かない。嫁さん任せ。
自分では炊きません。家事事は全て家政婦さんと家族に一任してます。
毎日食べますが大体2合で2日分なので
夫が去年亡くなり、ひとり暮らしになりました。1週間に1回炊いてから、小分けして冷凍してます。
昔、学生の時ご飯炊きしました
その日によって違いはありますが、大体はこのくらいですね。頻繁に炊くほど食べないですし・・・
週1回3合のみ炊いています。
一度炊くと2日はもちます。
玄米を食べている
自分で炊飯はしない。嫁が担当です。
家では、7分ツキのお米にしてます、毎日炊いてます、冷めても美味しいし 安いです。
毎回、精米しています。
玄米を圧力釜で・・・。
一人の為に2合づつ3回くらい。
週2〜3回は、冷凍庫に入れて保存した残飯整理をする。
一人だから週に1〜2回炊いて小分けして冷凍庫に入れて置きます。。。
当方の夫婦は主人は十六穀米党、私は白米党と言うわけでそれぞれ自分のご飯は自分で炊いています。これって合理的ですよ。
家族は食べますが、私個人はたべません。
白米は、美味い。