コメント総数:2154件
確か
ありますねぇ。
使うのは2本くらい。他は、母が買ってほったらかしのモノ。捨てられないのかも。
...
です
仕事柄持っている。
普段使うのは2本ですが、使わないのが3本くらい有ったと思います。
たぶんね。
所謂"文化包丁"1丁だけだと思う。あとはパン切ナイフ。但し、今は亡きお袋のダイドコをあされば何丁か出て来そうだけど。 皆さんそんなに持っていて使い分けしてるのかなぁ? さぞやバリエーション豊富なお料理をされるのでしょうな・・・あたしゃ自分じゃ料理しないし、食べ物には栄養補給以外の興味がない
4本あります。
危険 いらない
100本はあるぞ。
4本あるよ。
ペティナイフに、三徳(大小)、パン切り
5本あるけど出刃包丁と普通の包丁がメイン
たぶんにほん
職業で(調理師)刺身包丁・菜切・出刃・子出刃・ペティナイフ・果物ナイフ・冷凍包丁・中華包丁・柳刃・肉切・麺麭包丁・パン切の12点もっていますが、普段使うのは3〜4本程度。
だと思う
でも、使いのは、同じものばかり
万能包丁とパン切りナイフ。パン切りナイフは包丁に入れていいのかな^^;
コメント総数:2154件
確か
ありますねぇ。
使うのは2本くらい。他は、母が買ってほったらかしのモノ。捨てられないのかも。
...
です
仕事柄持っている。
普段使うのは2本ですが、使わないのが3本くらい有ったと思います。
たぶんね。
所謂"文化包丁"1丁だけだと思う。あとはパン切ナイフ。但し、今は亡きお袋のダイドコをあされば何丁か出て来そうだけど。 皆さんそんなに持っていて使い分けしてるのかなぁ? さぞやバリエーション豊富なお料理をされるのでしょうな・・・あたしゃ自分じゃ料理しないし、食べ物には栄養補給以外の興味がない
4本あります。
危険 いらない
100本はあるぞ。
4本あるよ。
ペティナイフに、三徳(大小)、パン切り
5本あるけど出刃包丁と普通の包丁がメイン
たぶんにほん
職業で(調理師)刺身包丁・菜切・出刃・子出刃・ペティナイフ・果物ナイフ・冷凍包丁・中華包丁・柳刃・肉切・麺麭包丁・パン切の12点もっていますが、普段使うのは3〜4本程度。
だと思う
でも、使いのは、同じものばかり
万能包丁とパン切りナイフ。パン切りナイフは包丁に入れていいのかな^^;