コメント総数:2154件
新旧
いろいろ5〜6本くらいあります。主に使うのは3本ですが・・・。
6本位ありますが常時使っているのが3本です。
未使用も数えるとかなりある。」
そりゃありますし、使うとなれば1本ではいろいろと不便、あと切れが悪くなると研ぐけれどたまに新しいものを買うので、古い方は後で研ぐことにしてとっておき、実際に研ぐので増える。
万能包丁とペティナイフ
来客用として!
包丁が怖いので、家には1本だけある。
用途に合わせて
親が住んでた家なので、古いのが何本かあります。捨ててもいいんだけど……ね。
です。
料理しなくなったので、何年も使っていない。
肉・魚刺身・魚出刃・野菜・フルーツ・パン
システムキッチンのショールームにて、タダでもらってきた石鍋シェフプロデュースモデルの包丁セット。
先祖代々受け継いできた、正宗、兼光、村正がそれぞれ数本ずつあります。床の間に飾ってあります。時々鞘から出して、粉を振ってやります。ちょっとサイズが大きので、狭い場所でマグロをさばくのは難しいかも。。
一般的な三徳包丁だけで3本ほど、それに出刃、刺し身、冷凍、パン切り数本、菜切り、ペティナイフ等など、その手の刃物は10本以上
です
..
何を切るのも同じ包丁 何本も置いておくのは ジャマ
コメント総数:2154件
新旧
いろいろ5〜6本くらいあります。主に使うのは3本ですが・・・。
6本位ありますが常時使っているのが3本です。
未使用も数えるとかなりある。」
そりゃありますし、使うとなれば1本ではいろいろと不便、あと切れが悪くなると研ぐけれどたまに新しいものを買うので、古い方は後で研ぐことにしてとっておき、実際に研ぐので増える。
万能包丁とペティナイフ
来客用として!
包丁が怖いので、家には1本だけある。
用途に合わせて
親が住んでた家なので、古いのが何本かあります。捨ててもいいんだけど……ね。
です。
料理しなくなったので、何年も使っていない。
肉・魚刺身・魚出刃・野菜・フルーツ・パン
システムキッチンのショールームにて、タダでもらってきた石鍋シェフプロデュースモデルの包丁セット。
先祖代々受け継いできた、正宗、兼光、村正がそれぞれ数本ずつあります。床の間に飾ってあります。時々鞘から出して、粉を振ってやります。ちょっとサイズが大きので、狭い場所でマグロをさばくのは難しいかも。。
一般的な三徳包丁だけで3本ほど、それに出刃、刺し身、冷凍、パン切り数本、菜切り、ペティナイフ等など、その手の刃物は10本以上
です
です
..
何を切るのも同じ包丁 何本も置いておくのは ジャマ