コメント総数:2154件
二本
牛豚鳥羊馬猪鴨兎等々 鮪鰹鰯鰺鮭鯛鮟鱈等々 野菜用各種 1包丁1品目ずつ用意して調理していますが何か?
ないほうでしょう。
食材によっつ使い分けたいので。
万能包丁とペティナイフがある。
♪包丁一本〜サラシに巻いて〜♪ 切れないのを捨てないから数はあるが、使うのは1本というアホな女房
調理用とフルーツ用です。
です。
ですーーー
父が元料理人だった名残で包丁のセットがあります。 まぁそうでなくとも常用の以外にも魚用、パン用などもあるので3本はあります。
これ位が普通かな
これ
用途別にいろいろ
何種類かあります
使いわけます
用途別でも4本、普段使いをいれると10本
使っているのと、いざと言うときに使うのとか、パンを切るだけのとかあるよ。
210の牛刀と140のペティ。昔料理人だった友達が薦めたから買っただけ。ただ俺には牛刀要らんかった気が…。ペティだけで用足りてるし…。
全部カミさんのですが
普段はセラミック包丁。時々、和、刺身、小出刃、果物など。
コメント総数:2154件
二本
牛豚鳥羊馬猪鴨兎等々 鮪鰹鰯鰺鮭鯛鮟鱈等々 野菜用各種 1包丁1品目ずつ用意して調理していますが何か?
ないほうでしょう。
食材によっつ使い分けたいので。
万能包丁とペティナイフがある。
♪包丁一本〜サラシに巻いて〜♪ 切れないのを捨てないから数はあるが、使うのは1本というアホな女房
調理用とフルーツ用です。
です。
ですーーー
父が元料理人だった名残で包丁のセットがあります。 まぁそうでなくとも常用の以外にも魚用、パン用などもあるので3本はあります。
これ位が普通かな
これ
用途別にいろいろ
何種類かあります
使いわけます
用途別でも4本、普段使いをいれると10本
使っているのと、いざと言うときに使うのとか、パンを切るだけのとかあるよ。
210の牛刀と140のペティ。昔料理人だった友達が薦めたから買っただけ。ただ俺には牛刀要らんかった気が…。ペティだけで用足りてるし…。
全部カミさんのですが
普段はセラミック包丁。時々、和、刺身、小出刃、果物など。