コメント総数:2154件
包丁が無いなんて、『サイゼリヤ』か?
4本
セラミックの包丁はトマトも潰さずに切れるし怖さがない為、好きです。
使うのは1本、探せば有ると思う。
家族が買って一度も使ってない物も多い。 刃物専門店の高くて重い包丁は、使いにくい。
自分で使うのは2本だけど。
です。
ドイツで購入して来たセット品があり、国産と合わせて、6本以上使っています。用途別に包丁があります。
出刃の大・小、刺身、ステンレスの洋包丁
メインで使うのは3本。
6本あります。
使い分けしています
たいした料理はしないけど、果物ナイフもあわせると4本
普通2本、果物1本、パン用1本
使い分けて使用しておりますので最低でも4〜5本は必要かしら・・・
3丁ですが、ひょっとしたら他にもあるかも…。
和包丁、洋包丁、フルーツ包丁と計8本
これ
料理は、しませんが、ペティナイフばかりです。
でも自分が包丁を使ったのは、数年前にスイカを切ったことだけを思い出したので、今は自宅に包丁が何本あるのかは分からない。数年前は2本以上あったことは覚えてる
コメント総数:2154件
包丁が無いなんて、『サイゼリヤ』か?
4本
セラミックの包丁はトマトも潰さずに切れるし怖さがない為、好きです。
使うのは1本、探せば有ると思う。
家族が買って一度も使ってない物も多い。 刃物専門店の高くて重い包丁は、使いにくい。
自分で使うのは2本だけど。
です。
ドイツで購入して来たセット品があり、国産と合わせて、6本以上使っています。用途別に包丁があります。
出刃の大・小、刺身、ステンレスの洋包丁
メインで使うのは3本。
6本あります。
使い分けしています
たいした料理はしないけど、果物ナイフもあわせると4本
普通2本、果物1本、パン用1本
使い分けて使用しておりますので最低でも4〜5本は必要かしら・・・
3丁ですが、ひょっとしたら他にもあるかも…。
和包丁、洋包丁、フルーツ包丁と計8本
これ
料理は、しませんが、ペティナイフばかりです。
でも自分が包丁を使ったのは、数年前にスイカを切ったことだけを思い出したので、今は自宅に包丁が何本あるのかは分からない。数年前は2本以上あったことは覚えてる