コメント総数:2154件
パン用入れたら3本。6年前、親が死んで家を片付けたら、包丁も鬼ほど出てきて譲ったり捨てたりした。きっと爺婆の時代の分だろうね。
です。
使いませんが。
多分・・・
7本。シャープナーじゃなくて 昔ながらの砥石で研いでます。
あぶないねぇ("^ω^)・・・
大中小みたいな
料理しない
三徳3本、菜切り、出刃、鯵切り、ペティ2本、パン用や半解凍肉用など、合計10本くらいかな。使い心地のよさはやはり鋼で、砥いで小さくなるまで使う。割り込みの菜切りが一番好き。
5本はある
私は使わない
予備に1本。
ミソノ2本杉本2本築地正本3本光月1本。
たぶん。
使ってない物もあリりますし…
もっと有ります。
出刃、刺身、肉用、万能包丁。
2本だけどほとんど使うのは同じものばかり・・・
多分だけど。
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パン用入れたら3本。6年前、親が死んで家を片付けたら、包丁も鬼ほど出てきて譲ったり捨てたりした。きっと爺婆の時代の分だろうね。
です。
です。
使いませんが。
多分・・・
7本。シャープナーじゃなくて 昔ながらの砥石で研いでます。
あぶないねぇ("^ω^)・・・
大中小みたいな
料理しない
三徳3本、菜切り、出刃、鯵切り、ペティ2本、パン用や半解凍肉用など、合計10本くらいかな。使い心地のよさはやはり鋼で、砥いで小さくなるまで使う。割り込みの菜切りが一番好き。
5本はある
私は使わない
予備に1本。
ミソノ2本杉本2本築地正本3本光月1本。
たぶん。
使ってない物もあリりますし…
もっと有ります。
出刃、刺身、肉用、万能包丁。
2本だけどほとんど使うのは同じものばかり・・・
多分だけど。