コメント総数:2154件
ほとんど料理をしないので1本で十分
少なくとも3
大小3本有ります、家族間で喧嘩になったら仲良く一人一本づつで決闘が出来ます。
使うのは1本
1本あれば良いのでは?
出刃庖丁、刺身包丁、中華包丁、万能包丁、その他にも用途ごとの包丁あります。小さい頃からあったので普通だと思ってました。
2本だけど、果物ナイフ入れたら3本
3本以上
常時使うのは2〜3本ですが、その他いろいろあります。
です
出来れば使いたくないですねw それより、段ボールやガムテープやヒモ類を切るノコギリ刃の専用ナイフの方が便利で使用頻度が多くて重宝しています。
調理員をしていたので、野菜用と肉・魚用の包丁は分けている。あと果物用と義父からもらった包丁。義父の奈良土産でもらった包丁は抜群な切れ味なのでかぼちゃなどここぞという時に使う。とても大切にしています。
5本ある。 そのうち2本は、まだ未開封の品。
あるみたい
4本あります
これ!
万能包丁が1本。あとは出刃包丁と刺身包丁の3本。板前でもないのに、何故に出刃や刺身があるのか自分でも分かりません。
何本有っても使うのは大体オンリーワン研ぐのが面倒で・・・
料理が得意なので 魚おらしや 野菜用など わけている。
コメント総数:2154件
ほとんど料理をしないので1本で十分
少なくとも3
大小3本有ります、家族間で喧嘩になったら仲良く一人一本づつで決闘が出来ます。
使うのは1本
1本あれば良いのでは?
出刃庖丁、刺身包丁、中華包丁、万能包丁、その他にも用途ごとの包丁あります。小さい頃からあったので普通だと思ってました。
2本だけど、果物ナイフ入れたら3本
3本以上
常時使うのは2〜3本ですが、その他いろいろあります。
です
出来れば使いたくないですねw それより、段ボールやガムテープやヒモ類を切るノコギリ刃の専用ナイフの方が便利で使用頻度が多くて重宝しています。
調理員をしていたので、野菜用と肉・魚用の包丁は分けている。あと果物用と義父からもらった包丁。義父の奈良土産でもらった包丁は抜群な切れ味なのでかぼちゃなどここぞという時に使う。とても大切にしています。
5本ある。 そのうち2本は、まだ未開封の品。
あるみたい
3本以上
4本あります
これ!
万能包丁が1本。あとは出刃包丁と刺身包丁の3本。板前でもないのに、何故に出刃や刺身があるのか自分でも分かりません。
何本有っても使うのは大体オンリーワン研ぐのが面倒で・・・
料理が得意なので 魚おらしや 野菜用など わけている。