コメント総数:2154件
じゃのう。以前は、四・五本程あったが、肉・野菜・魚・中華他。今〜、一本で充分じゃよ。
ナイフで十分。包丁を使うのはパイナップルやカボチャを切る時くらいです。
メインで使うのは1本だけど
みんなたくさん持ってるなぁ〜
菜切包丁、刺身包丁、出刃包丁、文化包丁は最低限必要でしょ。特に菜切包丁、刺身包丁は一生物で良い物を!
魚をさばくため。包丁には、凝っている。
4本あります
用途におうじて5本
用途別
出刃ほしい。
本当は4本でしたが、一番高価なセラミックスの包丁で固いものを切った所、一発でかけておしゃかになって今は3本です、とほほ。
何本あっても習慣で一本しか使わない
定期的に研ぐ。(2ヶ月位で切れなくなる)
大小 パン切 ペティ 等々
3本だっけ?しかしどうでもよい質門だな!
パン切る包丁欲しい。
殆ど使うのは1本に決まってますけど・・・^_^;
たくさん包丁を持つてる人が多いなぁ。
我が家には6本の包丁が有ります
私は調理はしませんが
コメント総数:2154件
じゃのう。以前は、四・五本程あったが、肉・野菜・魚・中華他。今〜、一本で充分じゃよ。
ナイフで十分。包丁を使うのはパイナップルやカボチャを切る時くらいです。
メインで使うのは1本だけど
みんなたくさん持ってるなぁ〜
菜切包丁、刺身包丁、出刃包丁、文化包丁は最低限必要でしょ。特に菜切包丁、刺身包丁は一生物で良い物を!
魚をさばくため。包丁には、凝っている。
4本あります
用途におうじて5本
用途別
出刃ほしい。
本当は4本でしたが、一番高価なセラミックスの包丁で固いものを切った所、一発でかけておしゃかになって今は3本です、とほほ。
何本あっても習慣で一本しか使わない
定期的に研ぐ。(2ヶ月位で切れなくなる)
大小 パン切 ペティ 等々
3本だっけ?しかしどうでもよい質門だな!
パン切る包丁欲しい。
殆ど使うのは1本に決まってますけど・・・^_^;
たくさん包丁を持つてる人が多いなぁ。
我が家には6本の包丁が有ります
私は調理はしませんが