コメント総数:2154件
万能、出刃、柳刃、ペティナイフ
全部は、使っていないけれど^^笑
料理、そんなにしないのに包丁は種類が色々あります。
料理は大嫌いだし、ハサミやスライサーで済むものも多いので。
主に使うのは1本ですが、用途に合わせて3本は最低必要ですね
出刃、柳刃、万能、ペティナイフ、他
ペティナイフでしょ、骨スキでしょ、牛刀でしょ、中華包丁でしょ、小柳刃(刃渡り七寸)でしょ、出刃(刃渡り八寸)でしょ、大柳刃(尺二寸)以上が自分の分で、あと、カミさんの文化包丁がそれぞれ一本
一本です。
です
そのくらい
知らん。
普段使うのは、使い勝手のいい1〜2本ですが。
私が買ったわけではないですが。
良い包丁が欲しいがお高いので
結婚当初、お互いが2本以上持っていたため、たくさん集まってしまった
でも日々使うのは一本です。
使い分けだけで3本
三徳・牛刀・肉切り・出刃・刺身・菜切りの6種類と、ペティ・パン切りの2種類のナイフはいつでも使えるようにしています。・・・ほかに、棚の奥には使っていないのが何本かあったかも・・・
出刃・刺身・パン切りetc
家事調理には当たり前でしょう
コメント総数:2154件
万能、出刃、柳刃、ペティナイフ
全部は、使っていないけれど^^笑
料理、そんなにしないのに包丁は種類が色々あります。
料理は大嫌いだし、ハサミやスライサーで済むものも多いので。
主に使うのは1本ですが、用途に合わせて3本は最低必要ですね
出刃、柳刃、万能、ペティナイフ、他
ペティナイフでしょ、骨スキでしょ、牛刀でしょ、中華包丁でしょ、小柳刃(刃渡り七寸)でしょ、出刃(刃渡り八寸)でしょ、大柳刃(尺二寸)以上が自分の分で、あと、カミさんの文化包丁がそれぞれ一本
一本です。
です
そのくらい
知らん。
普段使うのは、使い勝手のいい1〜2本ですが。
私が買ったわけではないですが。
良い包丁が欲しいがお高いので
結婚当初、お互いが2本以上持っていたため、たくさん集まってしまった
でも日々使うのは一本です。
使い分けだけで3本
三徳・牛刀・肉切り・出刃・刺身・菜切りの6種類と、ペティ・パン切りの2種類のナイフはいつでも使えるようにしています。・・・ほかに、棚の奥には使っていないのが何本かあったかも・・・
出刃・刺身・パン切りetc
家事調理には当たり前でしょう