コメント総数:2154件
果物ナイフ、刺し身は別
用途によって使い分ける。
色々な包丁がありますよ。
牛刀、骨すき、菜切り、柳葉など
男子厨房に入らずの世代です
やっぱり皆、3本以上持ってる!
果物ナイフ、パン切り用、刺身、出刃など使ってないのを入れると15本以上はあると思う。
祖母の代からの。私はパンを切る時くらいしか使ってないけど。
牛刀、ペティナイフ、三徳包丁、小出刃包丁、出刃包丁、柳葉包丁、中華包丁、パン切ナイフがあります。牛刀が一番使いますが、それぞれの用途にそれぞれの包丁を使いますね。
奈良の包丁が一番です。昔 刀を作ってたところから購入してます。
です。増やしたいけど、置く場所もない。
3本以上あります
いろいろな長さの包丁がありますね。
菜切り、出刃、パン切りなど色々
切れない包丁が二本そのまま残っていて使用しているのが二本で計四本です
小さい子供用包丁と、万能包丁と。
私は使わないけど
使ってるのは、おもに一本です
頂き物の包丁も合わせて7本はあります。切るものによって使い分けてる。
野菜・肉、魚・刺身・果物類ほか数本
コメント総数:2154件
果物ナイフ、刺し身は別
用途によって使い分ける。
色々な包丁がありますよ。
牛刀、骨すき、菜切り、柳葉など
男子厨房に入らずの世代です
やっぱり皆、3本以上持ってる!
果物ナイフ、パン切り用、刺身、出刃など使ってないのを入れると15本以上はあると思う。
祖母の代からの。私はパンを切る時くらいしか使ってないけど。
牛刀、ペティナイフ、三徳包丁、小出刃包丁、出刃包丁、柳葉包丁、中華包丁、パン切ナイフがあります。牛刀が一番使いますが、それぞれの用途にそれぞれの包丁を使いますね。
奈良の包丁が一番です。昔 刀を作ってたところから購入してます。
です。増やしたいけど、置く場所もない。
3本以上あります
いろいろな長さの包丁がありますね。
菜切り、出刃、パン切りなど色々
切れない包丁が二本そのまま残っていて使用しているのが二本で計四本です
小さい子供用包丁と、万能包丁と。
私は使わないけど
使ってるのは、おもに一本です
頂き物の包丁も合わせて7本はあります。切るものによって使い分けてる。
野菜・肉、魚・刺身・果物類ほか数本