コメント総数:2306件
食べるほう。
放射能汚染が気になるのでほぼ食べないです
そんなとこでは。
肉より量が少ないのに高いから、なかなか買えません・・・
マンション住まいで・大好物の鯖の塩焼きとか鰯の丸干しとか秋刀魚の塩焼きとか、煙を出すとクレームが来るので毎日食べる事が出来ないんです(涙)
刺身を毎晩つまみとして食べています。
肉食べるのに忙しいから食わんわ魚なんて
魚は少し高いのでこのくらいになりますね。安かったらもっと食べるかもしれません。
家族が夕食に魚を出すのを嫌がるので たまにしか食べません。。
助さん格さん、これにて一件落着
肉と魚を交互に食べていますが、それ以外も加わりますのでこんなもんでしょう。
魚をメインにする日はこのくらい。シラスや加工品まで入れるとほぼ毎日になります。
位ですね!
私は肉は苦手で魚の方が好きですがでもあまり食べてません。
主として刺身以外の魚はそんなに好きではない。
必要だと思うけど、肉に比べグラム単価高いし、後のグリル等の処理が大変
サンマとサーモン。このふたつを主に食べてます。
かな?毎晩寿司屋で握りばかり食べていると握りも旨くなくなるから大将に頼んで旨い焼き魚焼いて貰ったり鮑の躍り焼きや伊勢海老の味噌汁でご飯食べさせて貰うんですよね
体に必要だと思うけど、肉に比べグラム単価高いし、後のグリル等の処理が大変。だからたまには缶詰(鯖缶とかイワシ缶)に一手間、小麦粉まぶしてフライパンなんてね。
刺身が多い
コメント総数:2306件
食べるほう。
放射能汚染が気になるのでほぼ食べないです
そんなとこでは。
肉より量が少ないのに高いから、なかなか買えません・・・
マンション住まいで・大好物の鯖の塩焼きとか鰯の丸干しとか秋刀魚の塩焼きとか、煙を出すとクレームが来るので毎日食べる事が出来ないんです(涙)
刺身を毎晩つまみとして食べています。
肉食べるのに忙しいから食わんわ魚なんて
魚は少し高いのでこのくらいになりますね。安かったらもっと食べるかもしれません。
家族が夕食に魚を出すのを嫌がるので たまにしか食べません。。
助さん格さん、これにて一件落着
肉と魚を交互に食べていますが、それ以外も加わりますのでこんなもんでしょう。
魚をメインにする日はこのくらい。シラスや加工品まで入れるとほぼ毎日になります。
位ですね!
私は肉は苦手で魚の方が好きですがでもあまり食べてません。
主として刺身以外の魚はそんなに好きではない。
必要だと思うけど、肉に比べグラム単価高いし、後のグリル等の処理が大変
サンマとサーモン。このふたつを主に食べてます。
かな?毎晩寿司屋で握りばかり食べていると握りも旨くなくなるから大将に頼んで旨い焼き魚焼いて貰ったり鮑の躍り焼きや伊勢海老の味噌汁でご飯食べさせて貰うんですよね
体に必要だと思うけど、肉に比べグラム単価高いし、後のグリル等の処理が大変。だからたまには缶詰(鯖缶とかイワシ缶)に一手間、小麦粉まぶしてフライパンなんてね。
刺身が多い