コメント総数:2273件
季節がらみんな冷たい蕎麦が浮かんだんだろうな。 寒い季節ならわさび派が一味・七味に移るはず。
暖かいのは七味、冷やしはサビだね
わさび
色々欲しい。
あ、あと、天かす
新そば手打ちはおろしわさびの風味で食べたい。
アサツキの球根まるかじりしながら、ウィルドだろう!?私の田舎(越後)じゃこれが定番
食べるとたぶん死ぬ
です
ざる蕎麦には、この3種しか入れない。なぜか、子供の頃から。他を否定はしないが私は入れない。
みょうが好き
大根おろしと醤油だけ(めんつゆ無し)で食べるのもうまかった。愛知県辺りだとうずらの生卵がデフォで付いてくる店も結構ある。
大葉や大根おろしも美味しいです。蕎麦自体が美味しければ薬味なしで食べるのも好きですね。
わさびとねぎ
美味いそばはネギだけ、普通のそばにはワサビ、のり、だいこんおろしを。
薬味ではないけれど、「生卵」入れるのも良い。あっ、「とろろ昆布」もいいね。
一番はわさびかな。
気分でいろいろ
ざるそばの基本形ですね。薬味ですものね。それ以上だったら、「具」になってしまうかな。
です。
コメント総数:2273件
季節がらみんな冷たい蕎麦が浮かんだんだろうな。 寒い季節ならわさび派が一味・七味に移るはず。
暖かいのは七味、冷やしはサビだね
わさび
色々欲しい。
あ、あと、天かす
新そば手打ちはおろしわさびの風味で食べたい。
アサツキの球根まるかじりしながら、ウィルドだろう!?私の田舎(越後)じゃこれが定番
食べるとたぶん死ぬ
です
ざる蕎麦には、この3種しか入れない。なぜか、子供の頃から。他を否定はしないが私は入れない。
みょうが好き
大根おろしと醤油だけ(めんつゆ無し)で食べるのもうまかった。愛知県辺りだとうずらの生卵がデフォで付いてくる店も結構ある。
大葉や大根おろしも美味しいです。蕎麦自体が美味しければ薬味なしで食べるのも好きですね。
わさびとねぎ
美味いそばはネギだけ、普通のそばにはワサビ、のり、だいこんおろしを。
薬味ではないけれど、「生卵」入れるのも良い。あっ、「とろろ昆布」もいいね。
一番はわさびかな。
気分でいろいろ
ざるそばの基本形ですね。薬味ですものね。それ以上だったら、「具」になってしまうかな。
です。