コメント総数:2273件
他に何かないか
大根おろしもいいですよ。
定番です
千葉県産の海苔なら構わないが、他の産地なら要らない。 特に、今の有明産の海苔は、絶対に要らない。
山の栄養に海の風味がよく会います!
この2つは必須。
蕎麦アレルギーなので食べられません(T_T)
生ネギはちょっと
???
yes
大根おろし忘れてました。うちの県では小椀に盛った冷たい蕎麦に大根おろしを乗せて上から熱いつゆをかけて食べる「生そば」があります。随分成長するまで全国的な食べ方と信じてましたが、そうでもなかったようで・・。
冷麺と温麺では薬味が違うが!ちなみに今ではほとんど使わないが実家に居た時は「コショウ(ラーメンコショウ)」を、ね!
大葉も好きです
ほとんど薬味無しで・・・アッ・・山芋・・とろろそばで食べてます。
です。
定番で!
もみじおろし。 うちの方じゃ必ず作ます。
薬味いれない
冷たいのはわさび、暖かいのは七味
はい
コメント総数:2273件
他に何かないか
大根おろしもいいですよ。
定番です
千葉県産の海苔なら構わないが、他の産地なら要らない。 特に、今の有明産の海苔は、絶対に要らない。
山の栄養に海の風味がよく会います!
この2つは必須。
蕎麦アレルギーなので食べられません(T_T)
生ネギはちょっと
???
yes
大根おろし忘れてました。うちの県では小椀に盛った冷たい蕎麦に大根おろしを乗せて上から熱いつゆをかけて食べる「生そば」があります。随分成長するまで全国的な食べ方と信じてましたが、そうでもなかったようで・・。
冷麺と温麺では薬味が違うが!ちなみに今ではほとんど使わないが実家に居た時は「コショウ(ラーメンコショウ)」を、ね!
大葉も好きです
ほとんど薬味無しで・・・アッ・・山芋・・とろろそばで食べてます。
です。
定番で!
もみじおろし。 うちの方じゃ必ず作ます。
薬味いれない
冷たいのはわさび、暖かいのは七味
はい