コメント総数:2273件
です
みょうがとしょうが
普通に
蕎麦は、やっぱり山葵・ネギ・海苔・・・・・でしょうね。
蕎麦はあまり好きではないのでほとんど食べません
わさびとネギでピリッと。ネギは見た目のアクセントにも必要ですね。
とろろ、天かす^^!!ざるが大好き!夏だけでなく、冬でも年中ざる派です^^。年越しそばも^^。
そばにはネギが必要です。
大根おろしとトロロ、天かすも好きです。
ねぎとみょうががいいですね。ちなみにむすこはねぎとにんにくとわさびだそうです(小学5年生)
定番かな?
くらいかな?
むぅ・・・蕎麦が食いたくなったぞ(´д`;)
関西はなんで蕎麦屋が少ないの?うどん屋ばっかり
オーソドックスに
蕎麦の薬味としては、この三つがあれば、ほぼOKです。
わさび、ネギ、刻みのりの三つでOK。
蕎麦の薬味はやっぱり、わさびとネギでしょう。
これだ。
冷たいそばなら海苔,温かいそばなら葱や七味です。
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です
みょうがとしょうが
普通に
蕎麦は、やっぱり山葵・ネギ・海苔・・・・・でしょうね。
蕎麦はあまり好きではないのでほとんど食べません
わさびとネギでピリッと。ネギは見た目のアクセントにも必要ですね。
とろろ、天かす^^!!ざるが大好き!夏だけでなく、冬でも年中ざる派です^^。年越しそばも^^。
そばにはネギが必要です。
大根おろしとトロロ、天かすも好きです。
ねぎとみょうががいいですね。ちなみにむすこはねぎとにんにくとわさびだそうです(小学5年生)
定番かな?
くらいかな?
むぅ・・・蕎麦が食いたくなったぞ(´д`;)
関西はなんで蕎麦屋が少ないの?うどん屋ばっかり
オーソドックスに
蕎麦の薬味としては、この三つがあれば、ほぼOKです。
わさび、ネギ、刻みのりの三つでOK。
蕎麦の薬味はやっぱり、わさびとネギでしょう。
これだ。
冷たいそばなら海苔,温かいそばなら葱や七味です。