コメント総数:2273件
別にいらない
わさびですね。
これは必要です。
柚子胡椒も
わさびが一番ですね。
特にわさびは必須。
これ。
かけそば専門
その他はゲテ食いと思われるかも知れませんが、スタミナを付けたい時にはチューブ状の大蒜を少々入れて一緒に食べます。
余談ですが、ゆでたそばを胡麻油とめんつゆで炒めて食べるのにハマっています。
海苔くらいはあってもなくてもいい。他はイヤ。
酒の肴です。七味をふりかけてツルツルッっとぉー!
薬味の種類で麺類は、味の変化を楽しむことができる。特に日本蕎麦は、薬味によって、好みがある。わさび、ネギのほか茗荷などもいいね。他にもいいものがあるかも・・
うどん派ですが食べるならネギです。
田舎そば大好きです。
色々薬味はあれど欠かせないのは葱ですね。
本当においしい蕎麦なら何もいらないけど。
まあめったに食べないけど。作るのが面倒な割に物足りないので
。
冬でもザルでこの薬味が最高。
コメント総数:2273件
別にいらない
わさびですね。
これは必要です。
柚子胡椒も
わさびが一番ですね。
特にわさびは必須。
これ。
かけそば専門
その他はゲテ食いと思われるかも知れませんが、スタミナを付けたい時にはチューブ状の大蒜を少々入れて一緒に食べます。
余談ですが、ゆでたそばを胡麻油とめんつゆで炒めて食べるのにハマっています。
海苔くらいはあってもなくてもいい。他はイヤ。
酒の肴です。七味をふりかけてツルツルッっとぉー!
薬味の種類で麺類は、味の変化を楽しむことができる。特に日本蕎麦は、薬味によって、好みがある。わさび、ネギのほか茗荷などもいいね。他にもいいものがあるかも・・
うどん派ですが食べるならネギです。
田舎そば大好きです。
色々薬味はあれど欠かせないのは葱ですね。
本当においしい蕎麦なら何もいらないけど。
まあめったに食べないけど。作るのが面倒な割に物足りないので
。
冬でもザルでこの薬味が最高。