コメント総数:2273件
ねぎ、のりは外せないです。
葱・わさびは定番でないですか?
わさびは絶対。
全て少量で結構です!
わさびは絶対に外せない。
蕎麦を食するなら、揚げ蕎麦をポリポリしながら、蕎麦茶で待ち、蕎麦寿司で、一杯。出汁巻玉子で、続き、蕎麦寿司に椀物として、蕎麦がきをいただき、天ぷらを頼む。仕上げに、へぎ蕎麦を啜り、締めに、蕎麦湯を飲む。このコースが比較的理想に近いかな。贅沢をする時は、刺身を付けるかな。
野菜好きです
美味しいお蕎麦には、何もいらないと思いつつ、気分で。
紫蘇も入れます。天かすもいいね。
わさびは、北海道で採れる山わさび(西洋わさび)もおいしい!
ごま油をいれると美味しい。
わさびとねぎは絶対に欠かせません。
わさび・海苔・ねぎの3点セット
薬味なしでもたっぷりでも、そのときの気分です。
まあね
何といってもわさび
山葵やネギは、香りが強すぎて、せっかくの蕎麦の香りを、殺してしまう、蕎麦の香りを引き立たせるには、麺つゆなし辛味大根が一番だと、自分は思う、塩と言うのもあるけど・・・
とろろ
です
あ〜 蕎麦食べたくなってきた
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ねぎ、のりは外せないです。
葱・わさびは定番でないですか?
わさびは絶対。
全て少量で結構です!
わさびは絶対に外せない。
蕎麦を食するなら、揚げ蕎麦をポリポリしながら、蕎麦茶で待ち、蕎麦寿司で、一杯。出汁巻玉子で、続き、蕎麦寿司に椀物として、蕎麦がきをいただき、天ぷらを頼む。仕上げに、へぎ蕎麦を啜り、締めに、蕎麦湯を飲む。このコースが比較的理想に近いかな。贅沢をする時は、刺身を付けるかな。
野菜好きです
美味しいお蕎麦には、何もいらないと思いつつ、気分で。
紫蘇も入れます。天かすもいいね。
わさびは、北海道で採れる山わさび(西洋わさび)もおいしい!
ごま油をいれると美味しい。
わさびとねぎは絶対に欠かせません。
わさび・海苔・ねぎの3点セット
薬味なしでもたっぷりでも、そのときの気分です。
まあね
何といってもわさび
山葵やネギは、香りが強すぎて、せっかくの蕎麦の香りを、殺してしまう、蕎麦の香りを引き立たせるには、麺つゆなし辛味大根が一番だと、自分は思う、塩と言うのもあるけど・・・
とろろ
です
あ〜 蕎麦食べたくなってきた