コメント総数:2273件
ラー油で一味変ります。
加齢かね香辛類は欲っしなくなった。尤も蕎麦湯には少量だがわさびが要るね。
意外とラー油も美味い。……いや、それはソーメンの時だったかな。
です
ことしはよくそばを食べた
ネギは当然。
七味を入れるの忘れた
はなかつお
わさびは必ず入れる
大根おろしや貝割れ大根を刻んだものもぴりっとして美味ですぞ〜
蕎麦の香りが発つ 他の物は繊細な香を損ねる
これこれ!
お蕎麦ほど薬味によって味がかわる食べ物はないのでは?
近頃「蕎麦」を「うどん」みたいに提供するお店が増えて辟易してる
ですね
です。
わさびが旨いと感じたら、それは蕎麦が旨いからである。
すりごまも好き。健康にもいいし。
ワサビやネギは入れるけど別に好きというわけではなく一緒についてくるから入れているだけで、個人的には薬味がなくても構わない
かな。
コメント総数:2273件
ラー油で一味変ります。
加齢かね香辛類は欲っしなくなった。尤も蕎麦湯には少量だがわさびが要るね。
意外とラー油も美味い。……いや、それはソーメンの時だったかな。
です
ことしはよくそばを食べた
ネギは当然。
七味を入れるの忘れた
はなかつお
わさびは必ず入れる
大根おろしや貝割れ大根を刻んだものもぴりっとして美味ですぞ〜
蕎麦の香りが発つ 他の物は繊細な香を損ねる
これこれ!
お蕎麦ほど薬味によって味がかわる食べ物はないのでは?
近頃「蕎麦」を「うどん」みたいに提供するお店が増えて辟易してる
ですね
です。
わさびが旨いと感じたら、それは蕎麦が旨いからである。
すりごまも好き。健康にもいいし。
ワサビやネギは入れるけど別に好きというわけではなく一緒についてくるから入れているだけで、個人的には薬味がなくても構わない
かな。