コメント総数:2189件
特に これといったものは無い どれでもOK。
赤ミソが一番酵素をふくんでいるらしい。それに皆さん、味噌汁の味噌は70度のお湯で溶かないと酵素が死んでしまうらしいです。なので、沸騰した出汁を少しさましてから溶かしてくださいよ。
麹味噌
赤味噌も白味噌も合わせ味噌もまんべんなく好き
あんまりこだわり無いから一番安いので
さっぱりが好きです。
一番は麦みそだけど!
多分合わせみそだと思います。私が作っているのでは無いので。
だって愛知県の岡崎市民ですから。八丁味噌大好きですよ。
これです
複数選択にしてくれないのは料簡が狭くてイヤですね。選びたくなくなります。
白みその風味と赤みそのコク。どちらも美味いけどね。
断固として赤みそです。
九州なので麦みそ
毎回違う味噌を買います
赤は強い。白は物足りない・・・。 ということで、じぶんで混ぜてます。
味噌の好みは、地域や各家庭による食習慣で、変わってくると思いますが、どんな具にも、合わせみそが自分には、合っているようです。
でも、葬式は白みそで、なおかつ、砂糖をいれる。これがまたおいしい
これが一番すきです
愛する「トウチャン」が大好きな「八丁味噌」、もうこれしかないわね。
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特に これといったものは無い どれでもOK。
赤ミソが一番酵素をふくんでいるらしい。それに皆さん、味噌汁の味噌は70度のお湯で溶かないと酵素が死んでしまうらしいです。なので、沸騰した出汁を少しさましてから溶かしてくださいよ。
麹味噌
赤味噌も白味噌も合わせ味噌もまんべんなく好き
あんまりこだわり無いから一番安いので
さっぱりが好きです。
一番は麦みそだけど!
多分合わせみそだと思います。私が作っているのでは無いので。
だって愛知県の岡崎市民ですから。八丁味噌大好きですよ。
これです
複数選択にしてくれないのは料簡が狭くてイヤですね。選びたくなくなります。
白みその風味と赤みそのコク。どちらも美味いけどね。
断固として赤みそです。
九州なので麦みそ
毎回違う味噌を買います
赤は強い。白は物足りない・・・。 ということで、じぶんで混ぜてます。
味噌の好みは、地域や各家庭による食習慣で、変わってくると思いますが、どんな具にも、合わせみそが自分には、合っているようです。
でも、葬式は白みそで、なおかつ、砂糖をいれる。これがまたおいしい
これが一番すきです
愛する「トウチャン」が大好きな「八丁味噌」、もうこれしかないわね。