コメント総数:2577件
大好き
いつもではないですよ。
しゃぶしゃぶ含め冬の鍋が食べたい
うちは鍋がヘタなんだよな
食べたい
普通の海鮮鍋
もつ鍋は母親が嫌いだったり、キムチ鍋は父親がキムチ自体は好きだが鍋に入れて温めるのが許せなかったという事情があったので、大人になってから覚えた味。ちゃんこは昔からやっていたので定番。他にもあんこう鍋の原型で、茨城県北部の海岸部で食べられてきたあん肝と味噌を溶かして野菜などと煮込む「どぶ汁」が好きなのだが、あれは鍋というより汁だよな…。
鴨鍋、しゃぶしゃぶ、もつ鍋、猪鍋、、、
味噌鍋、カレーなべ、トマト鍋、うどんすき、鍋のレシピはたくさんあるので主婦にはうれしい。それにお野菜たくさん食べられるし。
これです
モツ鍋。
です。
関西には「水炊き」と言う鍋があります。野菜、豆腐、つくね、豚バラ肉、などを入れ、締めは、卵とご飯を入れて「ぞうすい」にします。すると、な、な、なんと、鍋は空っぽになって、お腹がいっぱいになります。
カニ鍋・ふぐ鍋
野菜たっぷりの鍋。自己流なので、名前はありません。
明日おでんだけど…
すき焼き食べたい
鍋はめったに食べないけどね
福岡県出身者は水炊きです。
他は夏でも食べるけど、冬はやっぱり湯豆腐
コメント総数:2577件
大好き
いつもではないですよ。
しゃぶしゃぶ含め冬の鍋が食べたい
うちは鍋がヘタなんだよな
食べたい
普通の海鮮鍋
もつ鍋は母親が嫌いだったり、キムチ鍋は父親がキムチ自体は好きだが鍋に入れて温めるのが許せなかったという事情があったので、大人になってから覚えた味。ちゃんこは昔からやっていたので定番。他にもあんこう鍋の原型で、茨城県北部の海岸部で食べられてきたあん肝と味噌を溶かして野菜などと煮込む「どぶ汁」が好きなのだが、あれは鍋というより汁だよな…。
鴨鍋、しゃぶしゃぶ、もつ鍋、猪鍋、、、
味噌鍋、カレーなべ、トマト鍋、うどんすき、鍋のレシピはたくさんあるので主婦にはうれしい。それにお野菜たくさん食べられるし。
これです
モツ鍋。
です。
関西には「水炊き」と言う鍋があります。野菜、豆腐、つくね、豚バラ肉、などを入れ、締めは、卵とご飯を入れて「ぞうすい」にします。すると、な、な、なんと、鍋は空っぽになって、お腹がいっぱいになります。
カニ鍋・ふぐ鍋
野菜たっぷりの鍋。自己流なので、名前はありません。
明日おでんだけど…
すき焼き食べたい
鍋はめったに食べないけどね
福岡県出身者は水炊きです。
他は夏でも食べるけど、冬はやっぱり湯豆腐