コメント総数:2577件
鶏の水炊きも美味しいよ。
キムチ鍋、トマト鍋、等 もおいしいです!
豚ばら肉を入れた水炊きが一番好きですわ。
普通に牡蠣鍋
ですね?
豆乳が一番だなー。キムチはにおいがダメ。辛さで素材の味が消えちまうしさ。
です
イソフラボンを摂取しないとね。あと、トマト鍋は、一度、食したいです。
日本の鍋が少ないのがおかしい!
YUTAKA/男性/60代 他の鍋料理と比較した場合くせが無く、飽きないので。
あっ、きりたんぽ鍋忘れてたw
すきやき、てっちり、かにすきなどの高価なものは選択肢になし。オーソドックスな水炊きも選択肢になしで、一部しか食べられてない豆乳とみぞれが選択肢にあるとはあきれはてる
てっちりちり
夏は「とりあえず汗を出し切りましょう」とかでない限り鍋の出番はなしでお願いしたい。
寄せ鍋やすき焼きに水炊きもいいですね〜。みぞれ鍋は大量の大根おろし作るのがめんどくさい(笑)
特に上位3つとすき焼きとか
ちゃんこは実家の母が作ってくれていた思い出の味。同じように作ってるのに、なぜか母の味には勝てません。
“冬”と指定されているので。季節に関係なく食べるため特に無い。
これですね、
何はなくとも、水炊き!
コメント総数:2577件
鶏の水炊きも美味しいよ。
キムチ鍋、トマト鍋、等 もおいしいです!
豚ばら肉を入れた水炊きが一番好きですわ。
普通に牡蠣鍋
ですね?
豆乳が一番だなー。キムチはにおいがダメ。辛さで素材の味が消えちまうしさ。
です
イソフラボンを摂取しないとね。あと、トマト鍋は、一度、食したいです。
日本の鍋が少ないのがおかしい!
YUTAKA/男性/60代 他の鍋料理と比較した場合くせが無く、飽きないので。
あっ、きりたんぽ鍋忘れてたw
すきやき、てっちり、かにすきなどの高価なものは選択肢になし。オーソドックスな水炊きも選択肢になしで、一部しか食べられてない豆乳とみぞれが選択肢にあるとはあきれはてる
てっちりちり
夏は「とりあえず汗を出し切りましょう」とかでない限り鍋の出番はなしでお願いしたい。
寄せ鍋やすき焼きに水炊きもいいですね〜。みぞれ鍋は大量の大根おろし作るのがめんどくさい(笑)
特に上位3つとすき焼きとか
ちゃんこは実家の母が作ってくれていた思い出の味。同じように作ってるのに、なぜか母の味には勝てません。
“冬”と指定されているので。季節に関係なく食べるため特に無い。
これですね、
何はなくとも、水炊き!