コメント総数:2449件
白インゲンを使った粒餡とのマッチが非常に美味しいです。
何が好きって、そんなに食べたことないから選べない
昔からの味ですね
最近は食べていません。
黒あんとは粒あんかな??
豆乳クリーム♪
「黒あんってなんでしょう」と考えたのは私だけでしょうか 此方の地域(北海道)では小豆餡と書いてあります。 黒い餡というと小豆餡に黒ゴマが入っているのを見たことはありますが。。。。
黒あん…と云うか、小豆 それも粒や皮が残っている状態。 単に「黒あん」となると黒胡麻あん(中華まんによくある)とか、小豆あんでも漉し餡とかと区別がつかない。ちなみに、「ずんだ」は無いのかな?
十勝小豆旨かった(代替わり 片手じゃきかない処に 先日出来た)
黒あん?「黒餡」て変換できるけど聞いたこと無いな。地域限定の言葉とか?ここは「あずき」なんじゃないの?
いろいろ食べてみて、どれもうまかったけど、一番といったら普通のやつかな、ということ。
これしかないでしょう。
黒あんてなんだ?初めて聞いたよ。
甘いのが苦手なので チーズ。
これ
「黒あん」て何だ???
たい焼きは黒あん以外考えられない。カスタードクリーム好きだけど、たい焼きに入れるものではない。
餡は体質的に食べられなくなった。クリームのたいやきは気になるけど、売ってるの見たことない。
王道でしょ。
コメント総数:2449件
白インゲンを使った粒餡とのマッチが非常に美味しいです。
何が好きって、そんなに食べたことないから選べない
昔からの味ですね
最近は食べていません。
黒あんとは粒あんかな??
豆乳クリーム♪
「黒あんってなんでしょう」と考えたのは私だけでしょうか 此方の地域(北海道)では小豆餡と書いてあります。 黒い餡というと小豆餡に黒ゴマが入っているのを見たことはありますが。。。。
黒あん…と云うか、小豆 それも粒や皮が残っている状態。 単に「黒あん」となると黒胡麻あん(中華まんによくある)とか、小豆あんでも漉し餡とかと区別がつかない。ちなみに、「ずんだ」は無いのかな?
十勝小豆旨かった(代替わり 片手じゃきかない処に 先日出来た)
黒あん?「黒餡」て変換できるけど聞いたこと無いな。地域限定の言葉とか?ここは「あずき」なんじゃないの?
いろいろ食べてみて、どれもうまかったけど、一番といったら普通のやつかな、ということ。
これしかないでしょう。
黒あんてなんだ?初めて聞いたよ。
甘いのが苦手なので チーズ。
これ
「黒あん」て何だ???
たい焼きは黒あん以外考えられない。カスタードクリーム好きだけど、たい焼きに入れるものではない。
餡は体質的に食べられなくなった。クリームのたいやきは気になるけど、売ってるの見たことない。
これしかないでしょう。
王道でしょ。