コメント総数:2449件
何と言っても、黒あんですよ…!!
へえ〜圧倒的!?
他のものはきもい。
ハムエッグが美味しいです
スタンダードな粒餡、色のコントラストも大切!
やっぱり黒あん
あんこたべれない(/´△`\)
です
最近はお好み焼きが入ってるのが好きです☆
か、カスタードクリームか、チョコレートクリームです。
シャウエッセンチーズ
タイ焼きはあんこに限る。粒あんならなおよい。
あんこが定番です。
カスタードクリームのたい焼きがあると噂では聞いていますが、出会ったことがない!そもそも餡子が苦手なので、たい焼きを食べようと思ったことがない!
縄文時代の主食はイナダネ(米)、アハ(粟)、アヅキ、ムギ(麦)、マメ(大豆)。小豆は卵なみの高タンパク食で、ビタミン・ミネラルや食物繊維がタップリ、炎症を鎮める作用があるなど、中国では小豆の煮汁を解毒剤として用いたらしい(神農本草経)。
お好み焼き風なら食べる
タイ焼きは黒あんでしょ
回転焼きは白が好きです
たい焼きは餡子系がしっくりくる。黒よりは白が好き。でも回転焼きだったらツナマヨとかの惣菜系が好き。
定番
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何と言っても、黒あんですよ…!!
へえ〜圧倒的!?
他のものはきもい。
ハムエッグが美味しいです
スタンダードな粒餡、色のコントラストも大切!
やっぱり黒あん
あんこたべれない(/´△`\)
です
最近はお好み焼きが入ってるのが好きです☆
か、カスタードクリームか、チョコレートクリームです。
シャウエッセンチーズ
タイ焼きはあんこに限る。粒あんならなおよい。
あんこが定番です。
カスタードクリームのたい焼きがあると噂では聞いていますが、出会ったことがない!そもそも餡子が苦手なので、たい焼きを食べようと思ったことがない!
縄文時代の主食はイナダネ(米)、アハ(粟)、アヅキ、ムギ(麦)、マメ(大豆)。小豆は卵なみの高タンパク食で、ビタミン・ミネラルや食物繊維がタップリ、炎症を鎮める作用があるなど、中国では小豆の煮汁を解毒剤として用いたらしい(神農本草経)。
お好み焼き風なら食べる
タイ焼きは黒あんでしょ
回転焼きは白が好きです
たい焼きは餡子系がしっくりくる。黒よりは白が好き。でも回転焼きだったらツナマヨとかの惣菜系が好き。
定番