コメント総数:2132件
サンマっしょ!
秋刀魚と云いたいがあれは季節もの、その点鯵は外洋モノを含めれば年中。
焼さかなはさんまが最高。
私は、白身より青のほうが好きだが、さんまは、秋に限られるし、あじも好いが、もっと脂が欲しいし、となると、ポピュラーなところでは、いわしがないので、さばだね。ちなみに、さんまの脂が、年々歳々胃にきつくなってきたね…。
江戸っ子はこれですね。
塩サバ最高!
魳も大好き
とりあえず、アジにしたけどしばらく焼き魚食べてないような。
ほっけ
油があり体にもいいですよ
福島第一原発事故からそろそろ6年。未だに汚染水の流失が止まらないので日本周辺の魚なんて食べられない
鮭だいすき
..
鰺、サンマ、イワシなど
焼きだてが良いね。
鮭もいいね。
塩さんまが好きだから
そう
時期外れだけどね
秋刀魚も鯵もいいですが。
コメント総数:2132件
サンマっしょ!
秋刀魚と云いたいがあれは季節もの、その点鯵は外洋モノを含めれば年中。
焼さかなはさんまが最高。
私は、白身より青のほうが好きだが、さんまは、秋に限られるし、あじも好いが、もっと脂が欲しいし、となると、ポピュラーなところでは、いわしがないので、さばだね。ちなみに、さんまの脂が、年々歳々胃にきつくなってきたね…。
江戸っ子はこれですね。
塩サバ最高!
魳も大好き
とりあえず、アジにしたけどしばらく焼き魚食べてないような。
ほっけ
油があり体にもいいですよ
福島第一原発事故からそろそろ6年。未だに汚染水の流失が止まらないので日本周辺の魚なんて食べられない
鮭だいすき
..
鰺、サンマ、イワシなど
焼きだてが良いね。
鮭もいいね。
塩さんまが好きだから
そう
時期外れだけどね
秋刀魚も鯵もいいですが。