コメント総数:2092件
無塩って製菓用という認識だった。そういえばトーストに塩を振る人を見たことがある。塩分控えめとか言ってもバターの消費量自体知れてるので気にするほどではないと思ってた。
hai
こっち!
使い分けている。
バターはたまに使うが塩分はわからない
料理に使う
バター入りのマーガリン
これですね。
お菓子作り以外は有塩です。
帝國ホテルのバター。
バターに使われている塩は精製されているものだと思うのです。塩が足りないなら、伯方の塩を混ぜますね。
マーガリンは使うことあるけど
塩が入ってるかなんて気にしたことない
いい
です。
マーガリン
無塩の方が、お料理に、使いやすい。
トーストには欠かせません^^
最近使用するのをやめた。
めったに買わない
コメント総数:2092件
無塩って製菓用という認識だった。そういえばトーストに塩を振る人を見たことがある。塩分控えめとか言ってもバターの消費量自体知れてるので気にするほどではないと思ってた。
hai
こっち!
使い分けている。
バターはたまに使うが塩分はわからない
料理に使う
バター入りのマーガリン
これですね。
お菓子作り以外は有塩です。
帝國ホテルのバター。
バターに使われている塩は精製されているものだと思うのです。塩が足りないなら、伯方の塩を混ぜますね。
マーガリンは使うことあるけど
塩が入ってるかなんて気にしたことない
いい
です。
マーガリン
無塩の方が、お料理に、使いやすい。
トーストには欠かせません^^
最近使用するのをやめた。
めったに買わない